低AMHの場合、めげずに採卵をし続けるしか方法はないのでしょうか?😱今月5回目の採卵です😱
低AMHの場合、めげずに採卵をし続けるしか
方法はないのでしょうか?😱
今月5回目の採卵です😱
- みゆゆ(2歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
私も低AMHです。
1個でも取れない限り、採卵は必要ですよね。。
私はショートの4分割初期胚で凍結しました。

ゆき
私も低AMHです。採卵は11回しましたが、0〜1個しか採れず、移植は4回しかできませんでした。
また授かれていませんが、体調が悪くなり、治療は諦めてタイミング法のみしています。
お金もたくさんかかるし辛いですよね😢前向きなコメントではなくすみません💦
-
みゆゆ
11回もされたのですね!頑張っておられますね🤕
私は次で5回目の採卵ですが0この時は1日泣きました。。。
時間もお金もかけて準備して0こってこんなことある???って辛くて😱お気持ちわかります。治療すればするほど前向きに慣れなくなっていきますよね。
移植は胚盤胞ですか??- 6月4日
-
ゆき
すみません、下に回答してしまいました💦
- 6月4日

ゆき
初期胚3回、胚盤胞1回だったと思います。
本当に0のときや受精しなかったときは辛いですよね、、移植できても着床しない…本当に辛いですよね。
-
みゆゆ
胚盤胞まで育ったこともあるのですね!羨ましいです🧐
初期胚や胚盤胞のグレードが良かったのに、着床しなかったのですか?- 6月4日
-
ゆき
すみません、治療やめて二年くらい経っているので記憶が曖昧なのですが、グレードは普通くらいだったと思います。あと、治療の後半は子宮内膜症が酷くなり、生理以外でも腹痛があってかなり体調悪かったので、それも原因かもしれません😖
- 6月4日
みゆゆ
採卵しても胚盤胞までいかないし、初期胚もグレードが悪いです🤕移植までいきたいです💦