※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子がトイレで成功してきたら、布パンツを試してみてもいいです。その上にオムツを履かせてみてください。

2歳半になる息子。
まだ自分からおしっこと言ってくれないけど
トイレに行くと毎回おしっこ出るようになりました!
どのくらい成功したら次のステップに進めば良いと思いますか?
次は布パンツを履かせてみようと思ってます!
その上にオムツ。

コメント

Shinori

凄い順調ですね〜😊
うちはオムツが取れたのは、3歳頃でした。トイトレを始めたのも遅かったので、いきなり布パンツのみでスタート。
始めは驚いていましたが、1週間でトイレでおしっこが出る様になり、夜以外は布パンツで過ごす様になりました。

暖かくなりましたし、これから布パンツでのトイトレに丁度良いかもしれませんね!

布パンツも色々とあるので、最初は何層にもなっている厚めので始めると良いですよ。

始めた当初は汚して欲しくない絨毯などは全部取り払い、掃除しやすい環境でどこでも漏らして大丈夫🙆‍♀️にしてました。
参考になれば嬉しいです。

• ママリ

ママリ

何層にもなってるパンツよりも
    普通のブリーフタイプのやつのほうが良いって聞きました☺️

• 6月4日
  • Shinori

Shinori

確かにブリーフのタイプの方が履き心地は良いかもしれませんが、漏らした時には何層にもなっている方が沢山吸収するよで、床などあまり汚れずに済みます。
    息子は保育園に行っていましたか、園でも何層にもなっている物を持ってくる様言われました。
    好みかもしれませんね。

• 6月4日