※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろうさぎ
子育て・グッズ

プレイマットやプレイジムのお掃除について、息子がよだれをつけるため清潔に保ちたいです。掃除機をかけた後に子供用の除菌スプレーを使用しています。

プレイマットとかプレイジムのお掃除ってどうされていますか?

最近息子が寝返りをするようになってうつぶせでプレイマットやプレイジムによだれを池のようにたらします。たまに舐めていたりもするので清潔にしたいのですが、毎日洗うのも大変かなと思っていて…みなさんどうされてますか??

ちなみに今は、掃除機をかけたあとに、ハイジアっていう子供のおもちゃにも使える除菌スプレーをかけています。

コメント

犬吉

うちもよだれが垂れたり、吐き戻したりします( ;´Д`)けっこう汚れたかな〜と思った時に洗濯機で洗ってます!週1回くらいです😅

• くろうさぎ

くろうさぎ

よだれすごいですよね( ; ; )洗濯機OKのプレイジムですか?
    うちのやつは手洗いなんですけど、もう洗濯機つっこんじゃおうかなぁ…とも思ってます(^_^;)

• 6月17日
  • 犬吉

犬吉

ほんとは手洗いのやつだと思いますが、めんどくさくて洗濯機です(>_<)💦

• 6月17日
  • くろうさぎ

くろうさぎ

そうですよね、洗濯機かけちゃおうとおもいます!
    ありがとうございます^ ^

• 6月17日
mi

洗濯OKなのですが余裕あるときは
手洗いしてます笑

付属のおもちゃもたまに煮沸消毒、
布製のものも手洗いしてます😱
めんどくさくて余裕ないときは
除菌スプレーして日向に置いておきます😱

• くろうさぎ

くろうさぎ

手洗いされててすごいです!!
    家事レベルが低すぎて手洗いの仕方がよくわからないのです…💦
    煮沸消毒ならできるのでやってみます!ありがとうございますm(__)m

• 6月17日