離乳食についての質問です。2回食にする際の時刻や外出時の対応、離乳食作りの手間を軽減するための便利グッズについて相談しています。どれがお勧めでしょうか?
離乳食について質問です(^^)
沢山有るのでお手空きの方お時間頂けると嬉しいです♪
離乳食始めてそろそろ1ヶ月経つので、2回食にしていこうと考えてます。
①今10時台にあげてるので2回目は4時頃を考えてますが皆さんは何時頃にあげてますか?
②外出の時は離乳食どうしてますか?
冷凍したのを持ち歩くのは危険だし、瓶詰めBFの場合は余りはどうしてますか?処分でいいんですか?
それとも予め余る分だけ冷凍とかで避けておいて食べる分だけを瓶に残すのでしょうか?
現在離乳食作るのにお祝いで頂いたセットでせっせと裏ごししてます。短い期間だしと思って頑張ってますがほうれん草とかの葉物や人参etc裏ごしするのに時間がかかる食材には心が折れました…(。>д<)
なのでお財布に優しく貯まったポイントを使って景品交換しようと考えてます。
普段こういった物は一切使ってないので、どれが良いのかサッパリです。
③添付のコンパクトミキサー、フードプロセッサー、ハンドブレンダーではどれがお勧めでしょうか?
折角頂いたセットなので、お粥、ジャガイモとか処理が簡単な食材はせっせとこれからもセットで作る予定です。
ワガママですが、普段の料理でも使うのに便利で掃除が楽なのが良いです。
- はじめてのママリ🔰
へる
個人的にはハンドブレンダーがいいです(*・ω・)
ノフとくにゃま
私もハンドブレンダーおすすめです
ポタージュとか美味しいですよ!
これからの時期、冷製ポタージュとか(^w^)
みぃち
①17時頃
②暑くなってきたし衛生的に瓶やレトルトパウチの離乳食を持って行ってます。残った分は処分します。
③1番使うのはブレンダーで、その次がミキサーで、フープロは持ってるけど離乳食には使った事ないです。
ただ、ブレンダーもミキサーも便利だけど、そこそこの量を作らないと使えないので、冷凍ストックを作る時に使ってます。 毎食手作りされるなら必要ないかな?と思います。
お手入れはブレンダーが楽だと思ってます。
ミキサーとフープロは同じくらいの手間かな。
普段の料理にはフープロが1番使います。
離乳食ならブレンダーですね。
退会ユーザー
あたしはハンドブレンダーしか使ったことないんですが、離乳食作りかなり楽ですよ!
お手入れは付属の透明ケースに水入れて、その中でブレンダー作動させるだけというお手軽さです♡
あたしは出産祝の内祝いのカタログギフトでブレンダーあったので貰ったんですが、ブレンダー貰って正解でした!
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます
離乳食は夕方にし、外であげる時は残りは破棄する方向でいこうと思います(^^)
全員一致でブレンダーのみだったので、迷わずブレンダーで決定です\(^-^)/ これで離乳食作りが楽になります♪
コメント