オムツかぶれで悩んでいます。マミーポコから他の商品に変える際、サイズLでも大丈夫でしょうか?オススメの商品はありますか?
オムツについてです。
娘のオムツかぶれがひどく、皮膚科で塗り薬を処方してもらっていますが完全には治らずマシになる程度です。オムツはこまめに交換し、在宅していればシャワーでキレイにしています!
もしかしたらオムツとの相性もあるのではないかと思い、マミーポコから変えてみようと思っています!!
何かオススメはありますでしょうか??
また今はマミーポコのMなので他の商品にする場合はLにすれば大丈夫ですかね??
回答よろしくお願いいたします!
- toamam(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
サイズ感はわからないのですが、うちの子はメリーズ以外だと痒がります😅
みき
パンパースからメリーズにかえたら良くなりました😀
-
toamam
パンパースのさらさらタイプ気になってました!それよりメリーズがいいんですね☺️検討してみます!
- 6月3日
退会ユーザー
1歳の息子がマミーポコ使ってる時オムツかぶれ酷かったです😂
マミーポコ以外だとかぶれないです🤔
サイズはその子に寄ると思うので分かりかねませんが、息子の場合はマミーポコMなら他のはLにした様な気がします!
-
toamam
安いので買っていましたが、やっぱりマミーポコでかぶれた方もいるんですね🥺いいオムツに出会いたいです💦
- 6月3日
さくら
10kgでメリーズLサイズ使ってます☺️パンパースとムーニーが少しかぶれてメリーズで落ち着きました☺️
莉菜
息子もマミーポコでオムツかぶれがすごくてすぐにやめましたよ!
今はパンパースをドンキで999円で買っています🤗
なな
ゼノアのてんかふんはかなり効きますよ!!
私の娘は肌が弱く、おむつかぶれに頭を抱えてましたが、ゼノアの天花粉がめちゃくちゃききました!!
toamam
ありがとうございます!
メリーズ検討してみます🥺