※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママでーす
子育て・グッズ

電動自転車の購入で悩んでいます。カゴ付きかどうかで迷っています。皆さんの意見を聞いてから決めたいです。

電動自転車購入しようと悩んでます😣
持っている方の意見が聞きたくて
投稿させていただきました😊✌🏻

2タイプで悩んでます😭
上の画像のようにカゴ付き電動自転車か
下の写真のようなタイプ

メイカーは皆さんの
ご意見聞いてから決めようかと思ってます…

よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ma

下のような前乗せタイプ使ってます☺️
パナソニックのギュットクルームDXです✨
私はハンドル部分に付けるとバランスとるの難しくて怖かったので😭

• ママでーす

ママでーす

コメントありがとうございます😊
    なるほど🤔
    ハンドル部分につけますもんね❗️
    バランスたしかに…
    参考にさせて頂きます✨

• 6月3日
ママリ

私は下のタイプのbikke買いました!
ハンドル固定も出来て 乗せ降ろしが安定して出来るのと タイヤも小さいので乗った時バランスを崩すことなく安定してるのが決めてでした!

• ママでーす

ママでーす

乗せ下ろし、バランス崩すことないのは良いですね🤔

• 6月3日
HARU

上の子の時に下のタイプ(かご部分が椅子になっている)、下の子の現在は上のタイプ(カゴ付きに後付けの前椅子)を購入しました💡

▪️下のタイプ(かご部分が椅子)のメリット→椅子が囲われているので乗せている時の安心感がある、乗せていない時は荷物入れになる。
▪️デメリット→後々前に子供を乗せなくなった時に専用のカゴに付け替えますが見た目が悪い(凹んでいるハンドルにデカいカゴ…)、カゴに付け替えてもハンドルが重たい。

▪️上のタイプ(カゴ付きに後付けの椅子)のメリット→前に子供を乗せても荷物入れがある、後々前に子供が乗らなくなった時に椅子を外しハンドルが軽くなる、見た目も普通の自転車と同じになる。
▪️デメリット→椅子が付いている時はハンドルの間に付けることになるので慣れるまで漕ぎにくい、椅子が簡易的なので寝てしまった時など安定感がない。

• ママでーす

ママでーす

画像の下のタイプ
    デメリットがそこなんですよね❗️
    見栄え悪いですよね…

中古で購入しようと思ってるんですが中古でも高額なのでずっと使えるものにしようかと悩んでいたんですが…

子供のこと考えると安定するのが良いですよね✨

• 6月3日
ママでーす

まみりさん、Tさん、HARUさん、コメントありがとうございました📝
本日型落ちですが2012年製ブリジストンアンジェリーノ購入しました^ ^
皆さんのご意見聞けてよかったです^ ^