※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

生後6ヶ月の娘。1人遊びはできないし、1人で寝てもくれません、、朝イチ…

生後6ヶ月の娘。1人遊びはできないし、1人で寝てもくれません、、

朝イチだけは数分1人遊びしていてくれますが、それ以外は全然。顔が見えてれば遠くにいても大丈夫な時もありますがダメな時の方が多い、 抱っこ紐も長時間はダメ、おんぶは1度しか試していませんがダメダメでした。
寝てる時も同じ感じで、横にいれば寝るけどいなくなった瞬間気づくようで大泣きされます。そして私が寝室に戻るとピタッと泣き止む、、

こんな感じなので朝イチと旦那が見てくれる時しか家事ができず、旦那が帰ってきてからご飯を作るのでご飯が遅くなる→寝るのも遅い、ご飯中は交互にだっこしながら食べてます。

気持ちに余裕ある時はまだいいけど、しんどい時は本当にしんどい。
この6ヶ月間何か間違えたのかな、とかすごい考えてしまいます。

ここ最近は旦那も疲れてるようで育児にあまり関わってくれず、今半泣きで娘をだっこしながらご飯食べてます、、つらい

コメント

か(・∀︎・)な

お疲れ様です、、
今だけ!って分かってながらも今が辛いんですよね😢
うちも同じ感じです!後追いがすごいです💦今もやっと寝かせてご飯食べようと思ってベッドを出たら気付かれ泣かれました😭ご飯食べたい〜!!!笑
なーんにも間違ってませんよ!成長過程です!ママが大好きな証拠です❤️

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月ですがうちはいまだにそうですよ😂一人遊びなんてしないです!笑
近くにいたら必ず絵本持ってきたり玩具持ってきたり…😅トイレ行くときは毎回大泣きされ、寝るのもなかなか寝付かないし(1時間かかります笑)ようやく昼寝したと思って少し家事しに離れようと思ったら何のセンサーが反応するのか起きて泣き出します!なので諦めて一緒に寝ます。笑

育て方何も間違ってなんかないと思います!ただ確かなことはママが大好きだということです!!ママが大好きでそばにいたら安心するし、離れたくないんですよ😌
私は仮に二十年育てあげるとしてこんなにママママ言ってくれて手がかかるのは今だけ、あと数年だけ。と思って毎日過ごしてます。家事なんてサボっても掃除なんてしなくても生きていけますが、息子の時間は今しかないので。私の場合は二人目が産まれたら上の子との時間が減るので特に今を噛み締めている節がありますが…😣💦

うちも日中は息子が本当に少し離れただけで泣くので息子が夜完全に寝た後に翌日の夕飯作ってます!で、翌日の夜に食べてます!日中全く作れないので😂しかも簡単なやつばっかり…🤣ひどいときは何かを乗せただけ丼、惣菜も冷食も全然頼ります!

家事は手を抜けるところは抜いて無理なさらずで大丈夫だと思います😣💦その子の個性にもよりますが1歳過ぎたら少し落ち着いたり様々な物に興味がわきだしたりして、少しゆとりが出てくるかもしれないです😣あとはお子さんの安全面を確保していたら少し離れた場所で休んだり…(私はたまにトイレで休憩します😂笑)

お辛いかと思いますが後追いは立派な成長ですし、毎日大事に育ててくれてるママが大好きな証拠なのであまり無理なさらずどうかご自身の子育てに自信を持たれてください😣✨夫婦二人のお子さんなのでどうしてもお辛かったら旦那さんにも頼られてください。長文ですみません💦