おにく
新生児の間は、脱水と低血糖のおそれがあるので3〜4時間おきです。
泣いて起きない=満足して寝ている ではなく、中には泣いて起きるだけのパワーが無く寝てしまっている子もいるようです。
私は1ヶ月健診で問題なく順調と分かってから、だんだんとミルクの間隔を気にしなくなりました。
それまでは空けても4時間を守ってましたよ☺️
おにく
新生児の間は、脱水と低血糖のおそれがあるので3〜4時間おきです。
泣いて起きない=満足して寝ている ではなく、中には泣いて起きるだけのパワーが無く寝てしまっている子もいるようです。
私は1ヶ月健診で問題なく順調と分かってから、だんだんとミルクの間隔を気にしなくなりました。
それまでは空けても4時間を守ってましたよ☺️
「授乳」に関する質問
こんにちは、新米母です。 よく、寝かしつけ、と言いますが、息子は授乳後はぼやっとしてねむねむになるか、起きててもごきげんにしています。(まだ一ヶ月だからかもしれません) 背中トントンや抱っこでしっかりおねん…
気にしすぎなのかもしれませんが。。 夫がお酒を飲んだ後に、違うコップで お茶を飲んでいました。 そのコップを、使ってお茶を飲み授乳しました。 お酒を飲んだ口で使ったコップを私が使用しても 授乳に問題ないのでしょ…
生後10ヶ月 授乳が寝る前の1回になっていて、寝る前の授乳をした後足りない!と言っているように泣いています🤔 1回になってから胸も全然張らなくなってしまったので、量が出なくなってしまったのでは無いかなと思います。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント