コメント
みけねこ・ω・ミ🎀
似たような間取りに住んでいましたが
夏だけリビングに布団を運んでました🐣
夜になってら布団を運ぶようにすれば子どもも理解してくれました😊
退会ユーザー
うちは3LDKですが、リビングにしかエアコンがなく夏はリビングで寝ていました!
でも移動が面倒くさくなったので寝室にもエアコン購入しました😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
やはりリビング一択ですよね💦家族全員で寝てましたか?うちはどうやっても布団は一つしか敷けなくて🥺エアコンは色々事情があってつけられなくて💦
娘が寝た後で夫が帰ってくるので、めちゃくちゃサイレント生活に神経すり減りますー笑- 6月3日
-
退会ユーザー
冷風機などはどうですか?🤔
- 6月3日
-
ママリ
ちょうど今検索してて、見つけたところでした!いろんな種類がありますね✨
- 6月3日
ママリ
うちも昨年引っ越した家が同じ感じでリビングで寝てました。冷風機、冷風扇など調べましたが外に熱気を逃がす事ができないと涼しくならないらしいですよ😌
要は室外機の役目をするものがないと涼しくならず、最悪暑くなるらしいのです。
結果窓用エアコンを無理くりつけました。ただ音が予想以上にうるさくて😅
今年もリビングになりそうな予感です。。
良い案でなくてすみません😢
-
ママリ
まさに今必死に家電を探してました笑
やはりリビングが無難ですよね😂キッチンも同じ空間にあるのでなかなか不便です笑- 6月3日
ママリ
やはりそれが一番ですよね😂
主人の帰宅、食事とやっていると全くリズムが合わないのとちょっとした音で起きてしまうので…去年それで結構大変で私が億劫に感じてしまって💦でも涼しい部屋で寝てほしい気持ちが一番なので検討してみます。ありがとうございます😊