メルカリで購入したのですが、バタバタしていて届いた日に確認できず、…
メルカリで購入したのですが、バタバタしていて届いた日に確認できず、届いた翌日に評価したら普通評価をつけられました…。。
評価が遅くて不安なお取引でした
とかかれました。
支払いは購入と同時に支払われるカード決済だし、挨拶もきちんとしていたので、評価が1日遅れたこと以外は、失礼はなかったと思います。
いちにちおくれたらみなさん普通評価つけますか?
ちょっと悲しくて😭
- あおたん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ももこ
1日くらいじゃつけません!!
3日くらいたってたら
付けるかなとおもいます

🍮
1日遅れたくらいで普通評価つけないですよ😭
無意味に普通評価してくる人とかいて悲しいです💦
-
あおたん
わたしもつけないので悲しいですー😭
はじめて普通評価つけられて凹んでます😭- 6月3日

み
普通はつけないですが、内心は評価遅くなる連絡ぐらいしてよって思います💦
-
あおたん
評価する前に遅くなって申し訳ありませんでしたってメッセージ送ったんです😭
バタバタしてて確認できないことも昨日のうちに連絡できずすみません、てことも一緒に。
届いた日に連絡もできればよかったんですけど、その日は忙しすぎてできなくて😭- 6月3日

刀堂奏
私なら1日くらいなら特に何も思いませんね。
-
あおたん
わたしもそうだったので…
悲しくてママリに書いてしまいました😢- 6月3日

Rママ
追跡がついてるメルカリ便とかだと相手が受け取ったのがわかるので、受け取ってるじゃん‼︎
とは思ってしまいますね、、
でも私もバタバタして遅れる事はあるので、メッセージで先に謝りを入れてから評価しています!
私だったら翌日くらいだったら普通評価にはしません!
-
あおたん
メルカリ 便だったので、わたしもメッセージで謝りをいれてから評価したんです😢
悲しくてもやもやしてしまってママリに書いてしまいました😢- 6月3日

みーちゃんmama27
評価遅くなるくらいで普通はつけません。。
1日であれ?って思う人もいるし私は3日でもなんとも思いません🤣
なので人によるんでしょうね、、😅😅
なにもないのに普通評価やめて欲しいですよね。。あとコメントなしの評価とか😨
-
あおたん
ありがとうございます😭
救われます😭
悲しくて悲しくて😭
もやもやしてたのでほんと救われます😭- 6月3日

いち
色んな人がいますからね…
メッセージのやり取りで問題がなければどれだけ遅くても高評価にしてます☺️
忙しいのかなって私もアプリよく放置するので気にしないです。
メッセージのやり取りの段階で変な発言だったり返事のない人なら普通評価や悪い評価にするかもです🥺

𓇼𓈒𓐍𝓂𝒾𝓎𝓊𓇼𓈒𓐍
私もどんなに遅くても
普通評価はしないですね〜🤭
常識のない人は別ですが‼️
(タメ口とか)→まだ出会った事ないですけど😅
たった1日で評価が普通って…
その人お金なかったんでしょうね〜😅
じゃないとそんなちっさい事に文句みたいな事言わないと
思うんですよね😂
私はそんな人や急かす人は
お金ないんだな…この人…
って思います🤣🤣
気にせず‼️
私も普通評価2個ありますよ〜😅
間違い送りと理由分からないやつ😅
取り引き相手に
普通が1個2個あっても
良い評価が100超えてたら
気にする範囲じゃないので
もし評価が100以内なら
頑張って100越え目指しましょ〜(笑)🤣

Mon
出品も購入も良くしてますが、私の場合は事務局での自動終了でも良いしかつけません。
相手が高圧的とか、クレーマーとかそういうのにぶち当たったときに初めて良いから下げようか考えます。
その出品者がちょっとおかしいですね。
プロフィール欄に、到着した日には確認できず翌日に評価させていただきましたら、普通評価を頂きました。
と書いてもいいかもです。
まぁ、私なら、評価遅い理由で普通評価する人からは書いたく無いなって思いますよ!

えり
他の理由は書かれていなくて、評価の遅れだけが普通評価の理由だとしたら、もしかしたら事務局に非表示にしてもらえるかもしれません💦
メルカリボックス見ててもしてもらえた人ともらえなかった人がいるようなので運ですが、不当評価には間違いないので相談してみる価値はあるかもしれません😣
評価落とされた経験ある人は、他の人の評価にも厳し目になる傾向があるそうです…
フリマなのに厳しい人多くて嫌ですよね😵
あおたん
ですよね😭
逆のことだってあるし、わたしもつけないので悲しいです😭