パパとの寝かしつけについて、工夫や時期について教えてください。
寝かしつけについて、パパとも眠ってくれますか?
育休をとって一緒にお世話してくれたのもあり、パパが早く帰ってくるとじっと目で追いキャッキャと笑うくらい好きなんだと思うのですが…寝かしつけはなぜかギャン泣き💦少しの間見守るのですがあんまり泣くのも可哀想で結局いつも交代💦私が交代すると泣き止み眠ります😅
夫も一生懸命してくれているんですが毎度ギャン泣きされるので、ママじゃないと無理みたいと💦
いつからパパとも眠ってくれるようになりましたか?何か工夫はされましたか?🤔
参考に教えていただきたいです🙌
- しはるん(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ななこ
子供2人とも夜の寝かしつけは旦那ではムリです😅
周りの友達の話を聞いても、ある程度大きくなってもママとでないと寝ない子が多いです💦
ママリ
うちの子は未だにお父さんと寝るの嫌がります😅
-
しはるん
男の子だからというのもあるんでしょうかね?😅
眠る前のうっとり甘えたのが可愛くて見せてあげたい気持ちもあるんですけど😭💦- 6月3日
ゆきち
パパ大好きで一緒に寝てますよ〜!
逆に寝かしつけパパじゃないと泣くときとかあります😂
-
しはるん
なんと‼️早いうちからパパっ子なんですね😳
うちの娘もパパ好きだと思うんですけど…何でなのか不思議です😂- 6月3日
-
ゆきち
好きだからテンション上がっちゃうとかですかね?
うちの子はパパ居る日は少しでも長く一緒にいたいのか寝るの遅いです😂
(週2〜3日泊まり勤務あります)- 6月3日
-
しはるん
なるほど💡
可愛いですね〜✨そんなことされちゃったらパパもたまりませんね🥰- 6月3日
りんちゃん、ちびママ
うちは下の子の妊娠をきっかけで2歳10カ月ぐらいからパパと寝るパパとお風呂とパパっ子になりました😓
-
しはるん
なるほど💡それは有り難いし助かりますね✨😃少し寂しい気もしちゃいそうですけれど💦😅
- 6月3日
piyo
半年くらいからパパでも私でも布団に置いたら自力で寝てくれるようになりました!
特別なことはしていないので、その子によるのかもしれないですね🥺
-
しはるん
セルフねんねというやつですかね?🤔
置いたら寝てくれるとは素晴らしいですね🙌🤭- 6月3日
-
piyo
そうですね!なるべく抱っこで寝かせず、泣いてもトントンを繰り返していたら自力で寝てくれるようになりました!
今は寝るときに側にいると遊んでモードになっちゃうので、置いて指吸うの確認したらすぐ部屋を出ます😅- 6月3日
-
しはるん
もう添い寝も卒業されてるんですね‼️😳
うちも夜は抱っこで寝かしつけは卒業できたんですが、かなり寂しがりみたいなので添い寝卒業はまだまだ無理そうです😂💦- 6月4日
うちゃ
2人ともパパと寝ますよ!
とにかく最初は辛抱強く、です。
1時間、とか決めて見守ったらどうでしょう?
パパが頑張ってくれる意欲のあるうちに、ですよ。
今頑張らせないと後々
ママじゃないと寝ないから〜となったら
ご自身が大変です。
-
しはるん
やはりそうですよね😅つい可哀想になってしまって💦
もう少し頑張って見守ってみようと思います😣ありがとうございます✨- 6月3日
りょん
産まれて家に来た時からパパじゃないと寝ません😭
今もパパ!パパ!って言いながら寝室で寝かしつけられてます🤣
-
しはるん
そんな早くから‼️😳
なんとなく男の子はパパよりママ!なイメージでした😳
二人目のこととか考えたらその方が有り難いですね✨😃- 6月3日
-
りょん
入院中から旦那が離さないので好きにさせてたらすっかりパパっ子に…😓
もう少しで出産なので開き直って夜泣きされるよりはマシ!!と思うようにしてます😭- 6月3日
-
しはるん
素敵な旦那さんですね✨
息子さんもお兄ちゃんになるのがわかってたみたいですね‼️😆
出産頑張ってください✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
パパ大好きっ子ですが夜寝る時は私じゃないと泣き喚きます😢
が、うちゃさんのコメントを見てまさにうちの旦那がそうなっているのでもうちょっと頑張って貰えばよかったと思いました😭
-
しはるん
なんでなんでしょうね😢あんまり泣くので娘もだけれど夫も可哀想で💦
でもそうですよね💦今のうちに頑張らないとなのかもしれません💦まだ間に合えば良いのですが😭- 6月3日
もち
娘2人ともパパ大好き💕なんですが、長女はいまだに夜だけは無理です😂
今は散歩くらいですが、パパとのお出かけ(支援センターやお散歩、公園など)に「ママは来ないで!家にいて!」と言われ🤣お風呂は誰と入る?と聞くと「パパと💕」って言うくせに…無理です😂
直前まで一緒に仲良くしてたのに、です😳笑
次女はママじゃなきゃダメ!とかはないです🤔
同じように育てているつもりだし、2人ともパパ大好きで、長女と次女は同じことを言ってます。なぜ長女だけ無理なのかわかりません😂😂
4歳になってからようやく、パパが隣に寝ることを許可してくれたレベルです😂
-
しはるん
何でなんでしょうね😂
隣に寝ることを許可‼️笑
仲良しなのに切ないですね😂😂- 6月4日
しはるん
ありがとうございます🙌
やはりそうなんですね💦周りの知り合いもパパあっちいって、と言われたりだそうです笑