子育て・グッズ 3歳のイヤイヤ期で歯磨きが大変。イライラしつつも普通に話しかけてもイヤイヤで困っています。どうすればいいでしょうか。 助けて下さい( ; ; ) もうすぐ3歳になるイヤイヤ期真っ只中。 歯磨き渡したら急にイヤイヤスイッチ入り永遠と歯磨きしてます😭😭 うがいイヤ!仕上げ磨きもイヤ!で永遠歯磨きくわえてます。。 イライラを抑えて普通に話しかけてますがイヤイヤモードで何言ってもイヤ!なんですけどどうしたら良いですか😭😭😭 最終更新:2020年6月3日 お気に入り 3歳 イヤイヤ期 仕上げ磨き あひる(7歳) コメント ぱんだ 抑えて頑張るしかないです😂 うちも強制歯磨きです👾 あとは歯みがき後のご褒美でハキラあげるよーで釣ってますw 6月3日 あひる 歯磨き諦めたら今度は ねんねしない!抱っこしない!なんもしない!でもママはそこで僕を見てて! なんですけど…😭😭ブチ切れそうです😨😨 6月3日 ぱんだ そんな時私は『先に寝るねー』ってベッドに行っちゃいます😂 Theイヤイヤ期ですね… うちもそんなんしょっちゅうあります😭 そして何度かブチ切れてますw 6月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひる
歯磨き諦めたら今度は
ねんねしない!抱っこしない!なんもしない!でもママはそこで僕を見てて!
なんですけど…😭😭ブチ切れそうです😨😨
ぱんだ
そんな時私は『先に寝るねー』ってベッドに行っちゃいます😂
Theイヤイヤ期ですね…
うちもそんなんしょっちゅうあります😭
そして何度かブチ切れてますw