40代男性からの気になる行動について、返し方を相談中。どうすればいいでしょうか?
こんばんは。
入社してまだ一年くらいないのですが、同じ課の40代の男性がいるのですが最近よく仕事のことで話したり、手伝ってもらったりしています。(男手が必要な時)
個室で2人で作業することもあって、二回位これよかったらっていわれて箱にはいっている?チョコとかくれたりします。
チョコ好きなのでラッキーと思ってありがたくもらっていました。
手伝ってもらってるのに申し訳ないなーなんでくれるんだろうと思っていました。
先日、資料渡してたのでかえしてもらったらその上に商品券が2000円分あって使ってくださいってメモ書かれてました。
びっくりしてえ!!どうしたんですかって言ったら俺使わないし使って〜と軽く言われたので訳がわからなかったんですけど(一度は断った)とりあえず受け取りました。
なんか、割引券とかならまだしも(よくないか)商品券ってなんで?ってなりません?
わざわざ買ってきたとしか思えなくて。。
なんか裏ありそうじゃないですか??😨😨😨
なんでくれるんですか?笑
他の人にはやっていません。
テンパってしまってとりあえず受け取りましたが、なんで返したらいいですか?
2人の時にそういうことしたり、商品券もわからないように?封筒にいれたりこっそりくれる感じです。
とにかく返そうと思うのですが皆さんならどうしますか???
変ですよね?
- みーちゃんmama27 (10歳)
コメント
のきごん
返します。。。怖い。。
のきごん
よく考えたらやっぱ受け取れません。お気持ちだけ、って言いますかね🧐
みーちゃんmama27
なんて言って返します?