※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 ♡ ˎˊ˗
家事・料理

洗濯機についてです!🧺ドラム式と普通の縦型のメリットデメリット教えて…

洗濯機についてです!🧺
ドラム式と普通の縦型のメリットデメリット教えて下さい🥺

コメント

みん

縦型は安い!ドラムは高いけど水道代が安い!

• みん

みん

あと縦型は場所とりません!

• 6月3日
不器用母ちゃん

ドラム式よりも縦型の方が汚れは落ちやすいです☺✨

ずーゆ

昨日ちょうどヒルナンデスで言っていたのは、確か縦型は細かくメニューが選べる機種が多く、洋服をたくさん持っていたりオシャレが好きな人は縦型をオススメしますっていっていた気がします(;´д`)
あと、これは知り合いの実体験なんですが、ドラム式だと置けても扉がちゃんと開けられるスペースも測っておかないと全部開かないこともあるみたいです(^o^;)

mi

ドラム
・乾燥までできる
・節水
・値段が高い、比較的壊れやすい
・扉が邪魔になるので設置できる間取りが限られる
・閉じ込め事故が心配

縦型
・泥汚れに強い、汚れ落ちがいい
・比較的安い
・洗濯時間が短い
・乾燥モードがあっても乾きは悪い
・高さが出るので覗き込むと辛い人もいる(機種を選べば問題ないと思います!)

乾燥機必須でしたらドラム一択です!
乾燥が要らないのでしたら縦型推しです😃
汚れ落ちが違います!

るるる

どっちも使った事あって今ドラム式です。

メリットデメリットありますが断然ドラム式派です!

ガンコ汚れは縦型でも落ちません!洗剤直付けかつけ置きすれば縦型でもドラム式でも落ちます。

乾燥までしてくれるから洗濯物を干す手間がなくなります!洗濯キライなので畳むだけでラクです!

電気代かかりますが5分に1回ふわーっと回るふんわりキープってのもあるので、取り出すの忘れてもシワになりません!

あと洗剤も自動で測ってくれるので、(好みの量に設定できます)詰め替えを買って入れるだけ!ボトル置かなくていいです!

あとナイトモードあるから夜回してもうるさくないです。

私は安い時に値切って買いました。

時間をお金で買えるに越した事はないです!