皆さんどれだけ自粛してますか?緊急事態先月解除されてからもう少しした…
皆さんどれだけ自粛してますか?緊急事態先月解除されてからもう少ししたら1ヶ月たちますね!
外食したり遠方実家帰ったりしてますか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
私は息子のレッスンとスーパー、銀行、幼稚園の送り迎え以外は出かけてないです。
ちなみに来年小学校通うのでランドセル選びには行きたいですが。

はじめてのママリ🔰
ソーシャルディスタンスとって家族のみで外食は最近始めました。
あとは必要なものを買いに行くくらいです。人混みは避ける、行っても短時間に留める、県外はまだ出たくないです💧

みずみぃたん
私が住んでる地域は1週間前の解除なので、6月から私もスーパーへ少し買い物行ったりするようになりました。
(5月までは夫が週1にスーパーでまとめ買いするのとテイクアウトするくらいで、私は散歩くらいしか外行ってなかったので)
里帰り出産を諦めたので、しばらく実家に行くのは考えておらず、母にも産後こちらに来たいという話も断っています。。。
外食はまだしてませんが、したい欲はありますね…!
先日回転寿司のテイクアウトをしたら玉ねぎが傷んでる味がしたので、これからの季節はお店で食べたいな…と思いました。笑

退会ユーザー
テレワークしてるのもありますが、食べ物の買い出ししかしてませんし、電車乗ったりもしてません😄
自粛というか必要がないから外出なくていいかー!と思うようになりましたね👍🏻お金も使わなくなりますし💕笑
そろそろお寿司か焼肉は食べに行こうと思ってます😄✨
実家は飛行機の距離なのでしばらく辞めておきます☺️都内在住ですが、都外に出る予定もないです😌

ショコラ
私の地域ではクラスター発生したので、控えています。

アーニー
外食はそろそろしたいです。
帰省もそろそろしたいです。
買い物ぐらいは普通にしてます。

home
まだ怖くて買い物すら出かけていません😂

min
まだ解除前と全く同じです。
買い物は週一で代表者、子供は散歩や広い公園のみです。

りんご
しばらく感染者出ていませんが、県の有症者相談件数に比べての検査数が明らかに少なくて終息してると思えず、、まだ緊急事態宣言中と同じように自粛続けてます。自宅保育です。
コメント