※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が急遽テレワークになり、妊婦検診の日程を変更しましたが、再度仕事が入る可能性が出てきてイライラしています。仕事の都合は仕方ないのでしょうか。

これは仕方ないことですかね😑

妊婦検診時にコロナの影響で子供連れていけないので、子供見てて貰える日曜日に入れていました。

ところが急遽旦那が明日からテレワークになるので、妊婦検診を平日にずらしました。
土日は凄く混むと言われていたのと、薬が病院のミスで足りなかったので予約早めました。

本当に平日子供見てもらえるのか何回も旦那に確認して「大丈夫だってば!」と言われたのでずらした矢先、やっぱり明日か明後日仕事出るかも~とラインが。

旦那、こういうのが凄く多いです。
今回だけじゃないです。
少しでも出る可能性あるなら日曜のままにするよと散々伝えていたのに?とかなりイライラしました。

結局1日違いで病院とかぶらなかったのでよかったですが、仕事だから仕方ないですか?

コメント

みほ

仕事だから仕方ないと言えばしかたないですが、今回のことは怒って当然です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    同じ考えの回答で嬉しかった…です😭
    共感して貰えただけで怒りが静まりました😢
    次からは防衛で、信用しないようにします😩

• 6月3日