※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー(๑*◡*๑)
子育て・グッズ

飛行機の音で赤ちゃんが起きてしまうことがあります。対策が知りたいです。

航空基地などが近くにあって、飛行機の音が普段からかなりする所に住んでる方で、赤ちゃんのお昼寝とか、起きたりしませんか?
私が住んでるところがそうなんですが、訓練が多い日だとかなりの騒音で驚いてなかなか寝辛そうです…先程も寝てる時に音で驚いて泣いてしまいました💦
なにか対策とかあったら教えてほしいです😓こればかりは慣れてもらうしか無いんだろうけど😓

コメント

なつ

この時期は窓を開けてるから余計にうるさいですよね😅
叫んでも声が聞こえない程の騒音です😬

が、やはりコレは慣れるしかないですよね😅
1番下は最近やっと慣れてきましたが、たまに外遊びしてる時なんかはビビって泣いてます😂

…回答になってなくてすいません😣

• みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

わかります😰
    酷い所だとガラス窓とか騒音で震えてたりします😓💦
    1歳頃でやっと慣れる感じなんですかね🥺可哀想ですがやっぱり慣れてもらうしかないですよね😂
    外遊びの時も💦小さい子からしたら怖いですよね😭✈️
    いえいえ!ありがとうございます🥺✨

• 6月3日
  • なつ

なつ

大人でも真上飛ばれると難聴になるんじゃないかって程の騒音ですし、子供からすればそりゃ怖いですよね😨

目の前が大通り?に面してるので、最初はトラックの音にもビビってましたが、これは半年くらいには慣れました😁

ここに生まれた宿命…可哀想だけど慣れるしかないですよね😂

• 6月3日
  • みー(๑*◡*๑)

みー(๑*◡*๑)

本当ですね😅大人でもかなり耳に来ますもんね💦😩
    トラックの音もなかなかですよね😰💦半年ですか😂どちらも止めれないですしね🤣

どの子も慣れてきたんですよね😂
    なんとか慣れてもらいます😅!
    ありがとうございます🥺

• 6月3日