子育て・グッズ 哺乳瓶でお茶をあげた後、残りを捨てて新しいものをあげるべきです。哺乳瓶も新しいものに交換する必要があります。 哺乳瓶でミルクをあげたとき、飲み残しを時間たってからまたあげるのはダメですよね。 お茶もでしょうか?哺乳瓶でお茶をあげたのですが、これも残ったものはすぐ捨てて次あげるときは新しいのをあげますか? その場合、哺乳瓶も新しくしないといけないでしょうか? 最終更新:2020年6月3日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 お茶 tmhnm✨(4歳9ヶ月, 6歳) コメント *maki* ミルクは冷蔵庫で30分以内に飲むように病院で教わりました🤔 出来るだけお茶もミルクも新しいものをあげたほうがいいです😄 6月3日 tmhnm✨ コメントありがとうございます⭐️ そうですよね💦 マグとかだと普通においておくなーと思って聞いてみました! お茶を新しいのにするのはいいんですが、哺乳瓶も新しくしないといけなかったら洗うの面倒だなと思って😭早くマグで飲めるようになって欲しいです‼️ 6月3日 *maki* 分かります😭 毎回大変ですよね😅 消毒は浸け置きタイプですか?😄 6月3日 tmhnm✨ はい、ミルトン使っています。 母乳寄りの混合なので哺乳瓶はたくさん使いませんが、哺乳瓶洗うのって地味に面倒ですよね😂 6月3日 *maki* 私もミルトン使ってました! 5分つけて使うだけでも普通に洗うだけより違うと思います😊 6月3日 tmhnm✨ 確かに!1時間つけなくても少しだけでもいいかもしれませんね😃 これこらやってみます⭐️ 6月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
tmhnm✨
コメントありがとうございます⭐️
そうですよね💦
マグとかだと普通においておくなーと思って聞いてみました!
お茶を新しいのにするのはいいんですが、哺乳瓶も新しくしないといけなかったら洗うの面倒だなと思って😭早くマグで飲めるようになって欲しいです‼️
*maki*
分かります😭
毎回大変ですよね😅
消毒は浸け置きタイプですか?😄
tmhnm✨
はい、ミルトン使っています。
母乳寄りの混合なので哺乳瓶はたくさん使いませんが、哺乳瓶洗うのって地味に面倒ですよね😂
*maki*
私もミルトン使ってました!
5分つけて使うだけでも普通に洗うだけより違うと思います😊
tmhnm✨
確かに!1時間つけなくても少しだけでもいいかもしれませんね😃
これこらやってみます⭐️