※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳から使う電動自転車で、子供を前に乗せるタイプは安全ですか?後で後ろ乗せに変更できるものはありますか?

電動自転車の購入について。
1.3歳から使うのですが、子供を前に乗せるタイプが安全ですか?
後々うしろ乗せに変更できる電動自転車はあるのでしょうか?

コメント

かぼちゃん

1歳から乗せてます🙋

1歳頃は前乗せが一般的みたいですが、乗れれば後ろでも大丈夫だし変更しなくていいので楽ですよ~と言われて、試乗したら娘は後ろでも大丈夫だったので最初から後ろ乗せです🚲️

たぶん、だいたいの自転車は前乗せから後ろ乗せへの変更は可能だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    変更できるなら安心しました🥺後ろで乗ってくれれば追加しなくていいですもんね!
    子供連れて試乗できないのでまずは前乗せで様子見てみようかなと思います😄

• 6月3日
ゆん

私は前乗せタイプの物で、後から後ろにイスを付けました😊
なので今は前後に付いてます。

どちらが安全かはわかりませんが…私は前の方が見えるので安心でした😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    追加できるならそれがいいですね😌
    まだちっちゃいと前の方が安心ですしね!2人目考えるならなおさらですよね。
    色々見て決めたいと思います✨

• 6月3日