新築検討中で間取り考えてるのですがリビング、ダイニングをL時にするか…
新築検討中で間取り考えてるのですが
リビング、ダイニングをL時にするかI字?にするかで迷ってます。
どっちが良いと思いますかー??
メリット、デメリットあれば教えてほしいです!
- xxx
コメント
ママリ
I型のLDKにしました。
全体を見渡せるし、キッチンにいてもテレビを観れるしという理由です。
畳コーナーはリビングの横にあるので、結果的にL型みたいになっていますが…笑
新築検討中で間取り考えてるのですが
リビング、ダイニングをL時にするかI字?にするかで迷ってます。
どっちが良いと思いますかー??
メリット、デメリットあれば教えてほしいです!
ママリ
I型のLDKにしました。
全体を見渡せるし、キッチンにいてもテレビを観れるしという理由です。
畳コーナーはリビングの横にあるので、結果的にL型みたいになっていますが…笑
「住まい」に関する質問
新興住宅地に住んでる方、住み心地はどうですか? ネットだと酷評されていますが、実際どうなのか聞きたいです。古くからある土地で、更地になってるとこだとトラブルなさそうなんですが、いい土地がなく、新しくできた…
土地について相談です(´;ω;`) 現在旦那寄りではありますが 自分の実家とも間くらいのところにアパートで住んでおり 私は今の場所あたりが希望です。 ですが、そのあたりだと値段が高く やっと値段とあったところで…
現在賃貸マンションに住んでいます。同じマンションにも子持ちがたくさんいます。数日子供の声がうるさいと注意され以前にもされました。やはり子供がいる家には賃貸マンションは引っ越しした方がいいのでしょうか?子供…
住まい人気の質問ランキング
xxx
やっぱりIの方が広く感じますよね🤭
うちも和室をリビングとの続き間にしようと思ってます^_^