※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーすけ
その他の疑問

現在、3歳の子がおり、幼稚園のプレに通っています。何園も見学や説明会…

現在、3歳の子がおり、幼稚園のプレに通っています。
何園も見学や説明会を見て、気に入って決めた所です。
この度、夫の転職で、東京から福岡に引っ越さないといけなくなりそうです。
東京の会社もいい待遇で内定も頂けたのですが、
夫は福岡の会社にしたいと、決めたそうです。
私は、恩師の紹介で5月から週数回仕事も始めたばかりというのや、子供の音楽教室の習い事も凄く楽しんで通って、最短ですと褒めていただけるほど成果を出し、子供の気質に合った所を見つけられたと安心していました。

今通っている、プレは通えば入園できる所で、人気もあり、面接で合格をして入りました。5月から通い場所見知りな子が母子分離もできる位に慣れて、周りのママたちとも打ち解けてきた矢先の事で、正直憂鬱です。
警戒心が強く、考えて行動する方で、本当に安心するまではなかなか頑なで、おもちゃやおやつにもつられない子なので、私なりに頑張ってきた思いもあり、
東京に残りたいなというの本音です。
今通ってる幼稚園の場所も、夫が前職に通いすいからと選んだ沿線で探し、引っ越し予定でいたので、自宅から遠い所、引っ越すまでと思い通っていました。

福岡は土地も食べ物もおいしいし、いい人ばかりだと、
伺ったのですが、見知らぬ土地、ネット検索はしてますが、不安が大きく前向きに考えるれません、

家族離れて暮らすのが、いい事では無いと思っているのですが、今まで頑張った事全て無駄になった気持ちがぬぐえず。

福岡にお詳しい方で、オススメの
地区や特に幼稚園。
あったらおしえて頂けませんか(´・ω・`)

コメント

食欲が止まらない❗😵

一緒に住み始めて 4カ月 今〜地響きのように 隣の部屋に居ても 旦那のイビキが 聞こえてきます シングルのベッド 二台買って並べるつもりですが〜 何にか方法ないですか❓ イビキは かく方が良いの? ⁉️の病気を心配する方が良いのかなぁ? 誰か わかる人居ませんか!?