※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き声で通報され、周囲の理解が得られず困っています。警察とのやり取りも面倒でストレスがたまっています。

また2回の赤ちゃんの泣き声で通報されました!
機嫌が悪くて泣いてたり、眠くてぐずぐず泣いてただけやのに!やっと寝てくれたと思ったら警察がインターホン鳴らしておきました😒😒😒
敏感な人が住んでるやろうね!後変な人とか、子供おらん人とかね!
でも周りのマンション家などは子供がいっぱいいて遊んでたり赤ちゃんも住んでいる所もあったし、、
なんでうちばっかくんの?真横は電車走ってうるさいのに
本当腹立つし引っ越ししてまだ1ヶ月たってないのに病んでくる😭
警察と接触するのも面倒いし、コロナ感染怖いし

コメント

さ🦖

引っ越しの際、挨拶などはされましたか(xдx;)⁇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はい、しました!

• 6月3日
  • さ🦖

さ🦖

下の方も仰ってるように
    もう一度、赤ちゃんの泣き声で通報がありまして…
    ご迷惑をおかけしてすみません…
    と挨拶周りに行った方が良いかもしれないですね(xдx;)

必ずしも、同じマンションとは
    限らないですが…

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それでもう一度挨拶して警察通報しやんくなったらいいけど!😩
    後輩もむかしこの辺に住んでて毎回警察に通報されてて、子供預けるセンターまでにも行かされたりあったみたいで病んでた時期がありました!
    この辺治安悪いって聞いた事もあります!

• 6月3日
  • さ🦖

さ🦖

まー、必ず通報がなくなると言うものではないですし
    挨拶へ伺ったお宅が通報してるかもわからないですからね(xдx;)
    通報してる方が、同じ(警察側で通報受けてる番号はわかってるはずなので)
    かどうかとかもわかってると思います‼︎

通報受ける側としては、たまったもんじゃないですが
    子供が泣いてる‼︎虐待だったら‼︎と思う人がいるのは、悪い事ではないですし、警察もこのご時世、泣いてるって通報が入って行かない訳にはいかないでしょうからね(xдx;)

• 6月3日
ちゃん

窓開けたりしてないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エアコン着いていないから、窓開けててました、ギャン泣きしたら閉めたりするようしてます!

• 6月3日
ケロッピ

無難に生活していくためには、もう一度、挨拶回りした方が良いかもですね。

近所の方からうるさいと苦情が警察に入ったようで、お宅にもご迷惑おかけしているかと思いまして……みたいな感じで(´Д` )

一つ隣とかだけでなく、全方向、2件ずつくらいまわると、通報した家にも当たるかと思います。

挨拶したときに進物を受け取る人が、通報相手とは限りません。その人は、何も知らない、気にしてない家族かもしれないですし、実際通報した人に、挨拶来たよと伝えてくれるかわかりませんので、家族にも見てもらえるよう、手紙なども添えるといいと思います。

はじめてのママリ

エアコンいつつきますか?
急いだ方が良さそうですね💦
神経質な人がいるところに住むとなるとこちらがより神経使わないといけないですよね😭
エアコンつけて窓閉めるしかないと思います!
上の方が仰ってる挨拶まわりも。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今月中には来ます!
    ほんまそれ、毎日通報で精神的しんどい!
    鉄骨のマンションに住んでいるから隣の笑い声普通に聞こえるし、窓閉めても通報されそう😭たまらん

• 6月3日