乾燥機付きの洗濯機の購入を考えているんですが、この前見に行ったら店…
乾燥機付きの洗濯機の購入を考えているんですが、この前見に行ったら店員さんに温水機能付きの方が汚れが落ちるから、絶対温水あった方がいいです!と言われました。
温水機能なしとありだと10万ほど違います😱
皆さんついてますか?
- しろくろ(1歳0ヶ月)
コメント
おでんさん
ドラム式洗濯機を使っていて、温水機能ついてないものを使っていますが、汚れが落ちないとかはない気がします。あまりにもひどい汚れがあるものは手洗いしてから洗濯機に入れると思うので温水機能いらない気もしました😇
乾燥機付きはとても便利ですのでついてるものなら大丈夫かもと思いました!😊
ちび
温水機能ついてません🤧
だけどポンプでお湯を汲み上げて洗ってますよ🙉
温水機能付きの洗濯機買おうとは思いませんが、混合栓は魅力的です。。。
お湯で洗うのと、お水で洗うのではやっぱり違います🤣
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
混合栓というものがあるんですか😳
ポンプでお湯をくみ上げてるんですか?そんなの言ってなかったので初耳です🤣
やっぱりお湯と水では違いますか💦
見たところ温水機能付きの7割、普通の3割だったので今は温水機能付きが主流なのかなぁと思ったんですが💦- 6月3日
-
ちび
混合栓はお風呂場とか洗面所でお湯とお水それぞれ出せますよね?
その事です🚰
やっぱり人間も脂が出ますからお湯の方が汚れはよく落ちます🤣
けれどもう自己満足のせかいかなぁと🤔
私はお洗濯大好きでこだわりがあって🤧- 6月3日
-
しろくろ
こだわりあるんですね🥺
私は洗濯や家電には全くこだわりがなくて💦主人は説明された通り高いやつ買う気満々になっていてどうしようかなぁと😱- 6月3日
しろくろ
コメントありがとうございます😊
そうですか!
私も汚れはウタマロで洗ってから洗濯機に入れてるので、いいかなぁと思うんですが主人がもうその気になって高い方買おうとしていて😱
乾燥機あれば干さなくていいから楽ですよね😭早く欲しいです!
おでんさん
時短なるのでオススメです。シワが気になるものは別途洗濯のみにしています!😊
早く使えるといいですね!😇
しろくろ
なるほど、洗濯のみと分けるのも手ですね✨
ありがとうございます😊💗