寝かしつけの方法に悩んでいます。息子が泣きながら寝るようになり、汗をかいてあせもができてしまいました。体重11キロの息子をだっこして寝かすのがつらく、涼しい部屋でも泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
昨日から寝かしつけのときすごい泣くようになりました。
今までトントンでは寝なくて足モミモミで寝てたんですが、昨日は夜1時間くらい泣いて汗かいて、朝見たらあせもができてました。
太もものあたりをモミモミしてるんですが汗かいてて、背中もマッサージしてたので汗かいてました。
今日午前中は寝ましたが、いまいつも通り太ももモミモミ背中マッサージ、背中トントンしてたらギャン泣き30分、汗かいてしまったのでもう寝かすのやめました。
部屋はエアコンいれてるので涼しいと思うのですが…
だっこで寝かすのは息子の体重11キロにたえられず長いことできません。
どうしたらいいのか途方にくれてます。
よかったらアドバイスお願いします。
- みう(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
ゆっち
いわゆる夜泣きですかね?
エアコンついてても布団に触れている背中は暑いとか?エアコンで乾燥して喉が乾いているとか?
うちの子の場合でしたが、うちわなどで仰ぐと気持ちよさそうにしてくれる時もありましたよ^^
みう
お返事ありがとうございます!
私がマッサージする手が暑いんだと思います💦
でもマッサージでしか寝ない…辛いです😣
うちわで仰ぐ、やってみます!