コメント
むーみん
腰座りができるぐらいになってから初めた記憶があります🤔
お兄ちゃんで取ってたんですがそれなりにオモチャは食いついてくれましたがDVDやしまじろうには無関心😕笑
結局辞めてしまいぬいぐるみやあいうえお表などは置いていて今は妹が食いついてます😄
食いついてるなら取りたいなと思ってますが私のとこも主人が高いからと反対してます💦
二児のママ
チャレンジ今年の4月号から始めました!
他で習い事させるの考えたら全然高くないですよ😊
教材内容も年齢に合ったのが届くし、おもちゃも気に入ってるし、入って良かったです😋
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます^^
わたし自身、どうやって育てていけば良いか分からないので、手助けにらなるなら、そしてこどもが喜んでくれるなら、と思うのですけどね。
ビール代の方が高いです(笑)- 6月4日
-
二児のママ
問い合わせしたらお試しのDVDとか教材送ってくれますよ!
一回問い合わせしたらその後入るまで勧誘のDMがすごいですけどね😱笑- 6月4日
-
はじめてのママリ
そうなのですね!
問い合わせてみようと思います!
ありがとうございます!!- 6月5日
はじめてのママリ
産まれてすぐにはじめました!
合意というか基本的に私が主導権握ってます😂
私自身.小さい時にやっていて毎月楽しかったので子供にも!と思いはじめました。
しまじろうを通して色を覚えたり息子はしたのでいいとは思います!!
ですが.ガラクタのおもちゃが届きます💦
いいものはいいのですが....
結局それで花ちゃんのぬいぐるみをもらってから解約してしまいました😂
-
はじめてのママリ
うちはワンオペ育児なのに、決済は旦那です(笑)こどもも楽しくやってくれたら良いのですよね!ご兄弟がみえたら、おもちゃも使えそうですよね。- 6月4日
はな
0歳から迷っていてうちはいろいろと分かり出した1歳1か月(4月)です☺️!言葉とか生活のことを覚え始める頃かなと思って始めました!
夫は特に反対せず、良く言えば私の考えを尊重してくれますが、悪くいえばそこまでの関心がありません😂
チャレンジは相性があるみたいで💦本(ストーリーの絵本!って感じではないです)と、DVDと、知育おもちゃが届くのですが、息子はどれもどハマりしているのでやってよかったと思います☺️✨夜泣きもしまじろうDVDでよく泣き止んでいました🐯
-
はじめてのママリ
息子さん楽しく遊んでくれたのですね。その姿を見ると、親も嬉しいですものね!お試しがあればなぁ。- 6月4日
あさみんず
うちは3ヶ月位から始めて今でも続けてますが、届くおもちゃは毎日遊んでいます!
本も毎日全部引っ張り出してきて見ています(笑)
年間2万ちょいだし、ちょこちょこ本やおもちゃ買うのとそこまで変わらないと思いますよ!
そもそも赤ちゃんの頃ってどんな物買えばいいのか分からなかったので、成長に合った物を毎月届けてくれるってありがたかったです!
-
はじめてのママリ
本当そう思います!成長過程に見合ったものって、分からないですよね。お試しがあればなぁ。- 6月4日
JIKI
産まれてすぐに始めました!
主人は私任せです。
0歳の時は良かったのですが、1歳以降はハズレ月がちょこちょこあります、、
これで2千円は高いなぁと思う反面、結構当たり月もあるのでトータルして満足してます☺️
金額的には高いかもですが、チャレンジやらなくても、絵本やら知育玩具は買うと思うので、結局同じだと思います!
0歳の頃はチャレンジから来るので、他の物は買わなかったです!
たまにおばあちゃんがいろいろ買ってきましたが、、
ちなみに、0歳で挨拶、お返事はーい、どうぞなど、しまじろう見て覚えました。
今は歯磨きをしまじろうの真似して愚図らずやってくれます☺️
私は結構お勧めしてますが、合わない子もいらっしゃるみたいなので、試しにやってみて、合わなかったら退会も出来るみたいですよ☺️
-
はじめてのママリ
確かに、アタリがあるとハズレもありますものね。お試しがあればなぁ。- 6月4日
ビビ
6ヶ月からはじめました。
月齢に合った玩具が届くので始めてよかったと思っています。
旦那も子どものためならと特に反対されませんでした。
絵本や玩具を普通に買うと高いなと感じてしまうことがあるので、それより1ヶ月分が玩具約1個分の値段で玩具も絵本も貰えて育児情報も貰えるならいいかなと思っています。
-
はじめてのママリ
わたしもどうやって育てていけば良いか分からないので、ヒントとなれば助かるなぁと思ってます。こどものためなら、ですよねー!!!- 6月4日
はじめてのママリ🔰
1歳のお誕生日号から始めました。
しまじろう認識があれば合うかなと思います!
興味なければ続かないかも?
あと、早生まれさんと4.5月生まれさんで成長スピードが違うので
受講するぷち、ぽけっとなどラインナップ見て検討が必要です。
成長早い子なら繰り上げ受講しないとちょっと物足りないです😂
一括購入がお得なので同意を得られないと厳しいですね💦
じいじばあばに頼むとかもありますが…
メルカリでちょろっと買って使用感見てみるのもアリですよ!
-
はじめてのママリ
ぷち、ぽけっと・・初耳でした。うちは早生まれなので、検討した方が良さそうですね。そしてメルカリも見てみようと思います!- 6月4日
退会ユーザー
2.3ヵ月から夫婦で決めて始めました。
0歳のうちはまぁ役に立ったかな…成長に合わせたおもちゃが来るので。
1歳以降は、絵本好きの娘にはちゃれんじの絵本は内容が物足りなく、おもちゃも全然やらないですね〜😂
DVDもかけるの面倒で1.2回しか使ったことないです😅
年払いだとさらに安いし、
いつでもやめられるし試しにやってみたらいかがですか?
-
はじめてのママリ
お試しがあればなぁ。人とモノも相性がありますものね!0歳でお役に立たれたなのら、やってみて正解でしたね!- 6月4日
はじめてのママリ
人とモノも相性がありますものね。
やってみないと分からないけど、
お金が関わってきますものね。
もう少し悩みそうです!