※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

2歳の娘、こんなにも1人で何もしないものなんですかね?着替え、ご飯、1…

2歳の娘、こんなにも1人で何もしないものなんですかね?

着替え、ご飯、1人遊び、全て私がしないとダメ。

絵本も遊びも寝る前に1時間以上時間作っているのに、それでも寝ない。
かなり甘えさせてるつもりなのに、それでも吃音が出てきたり、下の子に攻撃的になる。

こっちが本当に疲れます。

着替えとか食事って皆さん1人でされていますか?

コメント

ママリ

1人遊びはしてましたが、着替え、ご飯などは全くでしたよ!
3歳半になりましたがまだどっちも手伝ったりしてます。

• ママリ

ママリ

私も下の子が生まれた頃はガンガンYouTubeつけてましたよ!1日つけてましたw
    今は下の子2歳になって上のこと遊べるようになったからやめましたが、そのころは頼りまくってましたよ☺️

• 4分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

1人遊びしてくれるだけめちゃくちゃ羨ましいです、、
    私がいないと料理でも始めようものなら、何してるの?抱っこしてと言われるか下の子を攻撃するので、
    寝ている間に作るかYouTubeなど見せるしかなくて、本当に困ります。

以前は料理一緒にすると言ってきて、それも面倒だったんですが、まだそっちの方が下の子を攻撃しないので楽なんですけど。
    本当に疲れちゃいます。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

着替え、ご飯、遊び、絵本、寝る
1人でしてます。

けど2人目いてたら違ってたかもしれないです。
何かあると甘える子なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だからかもですね。
    友人の赤ちゃんとか抱っこしてたら〇〇ちゃんのママ!!って泣いて私の膝の上から動かないので、2人目いたら赤ちゃん返りやばかったと思います。

新生児から抱っこでは寝かしつけたことなくてベッドに置いて真っ暗にしておやすみってしてました。

それが普通って感じで成長してきて、トントンしたりする時期もあったけど、1人で勝手に寝てくれます。

• 6分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

羨ましすぎます。
    トイレにもいまだについてきますし、最近は中まで必ず入ってくるんです。
    寝るのって自然と自分で寝るようになったんですか?

• 8分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね。
    うちの子も同じ場面があったら、そうなってたかもです。笑

ネントレをされていたんですね!
    うちも試していたんですが、全くうまくいかず心折れちゃったんですよね🥲

• 13秒前
みーすけ

食事は自分で食べれます。
着替えは自分で出来ることも、すぐママーってママにやらせようと甘えてきます。
1人遊びも少しの時間なら出来ますが、基本はママママ〜と一緒に遊んでと催促してきます💦
でも、外や遊び場では家ほどべったりではなく1人で遊び回ってます。

毎日だと、本当疲れますよね😓

• 初めてのママリ

初めてのママリ

外でも滑り台や砂場、ブランコ全て一緒にやらないとダメなんです、
    なので下の子を抱っこして一緒に滑ったりして、本当疲れちゃいます、、
    ママおいでーと言われるので、どうにもできず、、

食事も1人でこれだけは食べようというと
    もう食べないと言って席を立つので、ほんとう腹立ちます。笑

• 4分前