コメント
ママリ
1人遊びはしてましたが、着替え、ご飯などは全くでしたよ!
3歳半になりましたがまだどっちも手伝ったりしてます。
はじめてのママリ🔰
着替え、ご飯、遊び、絵本、寝る
1人でしてます。
けど2人目いてたら違ってたかもしれないです。
何かあると甘える子なので。
-
はじめてのママリ🔰
1人だからかもですね。
友人の赤ちゃんとか抱っこしてたら〇〇ちゃんのママ!!って泣いて私の膝の上から動かないので、2人目いたら赤ちゃん返りやばかったと思います。
新生児から抱っこでは寝かしつけたことなくてベッドに置いて真っ暗にしておやすみってしてました。
それが普通って感じで成長してきて、トントンしたりする時期もあったけど、1人で勝手に寝てくれます。- 6分前
-
初めてのママリ
羨ましすぎます。
トイレにもいまだについてきますし、最近は中まで必ず入ってくるんです。
寝るのって自然と自分で寝るようになったんですか?- 8分前
-
初めてのママリ
そうなんですね。
うちの子も同じ場面があったら、そうなってたかもです。笑
ネントレをされていたんですね!
うちも試していたんですが、全くうまくいかず心折れちゃったんですよね🥲- 13秒前
みーすけ
食事は自分で食べれます。
着替えは自分で出来ることも、すぐママーってママにやらせようと甘えてきます。
1人遊びも少しの時間なら出来ますが、基本はママママ〜と一緒に遊んでと催促してきます💦
でも、外や遊び場では家ほどべったりではなく1人で遊び回ってます。
毎日だと、本当疲れますよね😓
-
初めてのママリ
外でも滑り台や砂場、ブランコ全て一緒にやらないとダメなんです、
なので下の子を抱っこして一緒に滑ったりして、本当疲れちゃいます、、
ママおいでーと言われるので、どうにもできず、、
食事も1人でこれだけは食べようというと
もう食べないと言って席を立つので、ほんとう腹立ちます。笑- 4分前
ママリ
私も下の子が生まれた頃はガンガンYouTubeつけてましたよ!1日つけてましたw
今は下の子2歳になって上のこと遊べるようになったからやめましたが、そのころは頼りまくってましたよ☺️
初めてのママリ
1人遊びしてくれるだけめちゃくちゃ羨ましいです、、
私がいないと料理でも始めようものなら、何してるの?抱っこしてと言われるか下の子を攻撃するので、
寝ている間に作るかYouTubeなど見せるしかなくて、本当に困ります。
以前は料理一緒にすると言ってきて、それも面倒だったんですが、まだそっちの方が下の子を攻撃しないので楽なんですけど。
本当に疲れちゃいます。