※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚経験から男性に不信感を抱いていますが、優しいエピソードを教えてください。

皆さまの旦那様の素敵なところを教えてください!
離婚したので、世の中の男性にめちゃくちゃ不信感があります。男の人全般が悪いわけではないのは勿論わかるのですが、DVありだったので、優しいエピソードに癒やされたいです!

コメント

あーか

嫌いなところがないです!
やりっ放しなところは直して欲しいですが、それくらいです( ´ω` )/
今まで出会った誰よりも心が広くて、子供のイヤイヤ期にもイライラすることなく、子供のペースに合わせていつまでも待っててくれる人です♡
子供産まれてからも私優先が変わらずなので、まず、ママはどうする?って聞いてくれます。
息子たちにも朝出勤する時、「今日もママを守ってあげてね」って言うので、それを受けてか、子供も私に過保護で、長男は幼稚園行く時に「ママ、気をつけて帰ってね。転ばないようにね。すぐ帰ってくるからね!」と言われます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神ですか!?なんて優しいんでしょうか^^
    そんな素敵な方もいるのですね!私も良い人と関われるように自分を大切にしようと思います!

• 6月3日
ひよこ豆

今まで交際した男性が、部屋汚い、家事なんて全くやらない人ばかりで、世の中の男性ってそんなもんなんだろうな~と思っていました。
が、夫は家事育児全部やるし、むしろ私が朝起きたら既に料理洗濯は済ませ、子供にもご飯を食べさせていてくれます。
夜泣きにも対応してくれ疲れているはずなのに、私の肩をマッサージしてくれたり、本気で神か!!!と何度も思いました。
私は運良く神夫捕まえたのかな?と思っていましたが、意外と友人や周りのママ友さんの話を聞くと、神夫いました😂!!なのできっとまだ会ってないだけで素敵な男性もわんさかいると思います‼️酷い男性ばかりではないはずですよ‼️‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神夫ですね!結婚してからの豹変型だったので気づけず…
    イライラしてしょっちゅう八つ当たりされてました。
    もうちょっと視野を広げていきたいと思います!

• 6月3日

ほぼ毎日残業なんですけど
定時で帰ってきた日があって
👩なに?体調悪いの?
🧑いや、今日は息抜きdayにしようって上司が👍だから息抜きしよ👍
って大好きなケーキ屋さんで
ケーキ買って帰ってきました😊
あと私と子供と友達達とディズニー
行った時に有給取って駅に(車で1時間)
送り迎えしてくれてお小遣いまで
くれました!3万円も😳
(旦那の小遣いは月に1万円(笑))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の元旦那は私の稼ぎをフルに使って楽に生活する為に結婚したらしいです。笑
    仕事辞めて私の稼ぎで暮らしたいと言われるのに疲れてしまいました。
    神旦那さんは実在するのですね!!

• 6月3日
ままり🍀

主人はとにかく優しいです😊
家事や育児はできる範囲ですすんで手伝ってくれます✨
汚いところ《排水口など》の掃除は俺がやるからやらなくていいって粋な事をいってやってくれるので助かってます(笑)

付き合った時、ありがとう、ごめんねを素直に言うことにビックリした記憶があります(笑)
私が捻くれてるので😅
主人の素直さで私は浄化されました✨

あとー、ケンカもした事ないです👍
私が一人でプンプンしてるのを全て受け止めてくれます💕

私にはもったいないくらいの旦那さんです😁

DVの人を引き寄せやすいのは、きっと、あなたが優しすぎるからだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんて素敵なんでしょうか!!私は共働きで旦那が休み、私が仕事の日も、家が汚いと文句を言われてましたよ!
    素直さが一番ですね!幸せをありがとうございます😊
    私は優しすぎるというか、自分に自信がなかっただけです。でも、明らかに人として間違っていることを旦那に注意した結果、何度もブチ切れられて家出されました。
    意思を持って頑張りまーす!!

• 6月3日
ママリ

・器が大きい
・怒らない、ぐちぐち言わない
・細かいことは気にしない
・人の悪口言わない
・優しくて思いやりがある
・何故か一緒に出かけたら毎回必ず玄関開けて待っててくれる笑→それを息子に教えてる(自分は先に入るけどこれも一種のレディーファースト?)
・記念日や誕生日は全くなにもないけど、日常生活幸せ
・お酒一滴も飲まないから無駄な出費がない&めんどくさい絡みがない
・育児と家事も父親、夫としてしっかりやる
・お互いの親を大事にしてくれる(私の親の用事によく付き合ってくれる)
・心配は滅多にしてくれないけど、出産とかになるとりゅうちぇる並みの温かい人になる
・家族優先というか友達と年々遊ばなくなり今は全く遊びに行かない

ダメなところは
・好き嫌いが多過ぎて日に日に食べれるものが減っていく笑
・金銭面で頼りない時ある

とにかく思いやりがあって素敵すぎます!そしてEXILEのAKIRAに似てて顔も拳並みの小ささ、逆三角形の男前です。笑 惚気すぎました🤤笑

私も旦那以外ほとんどダメ男が好きでというか私がダメ男にしがちだったんですが何故か旦那と結婚できました🤭

絶対幸せなれますよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚式までは優しかったのですが、家庭内で豹変しました。
    わぁ!優しい旦那様ですね!私も素敵な人を惹きつけられるように、自分に自信を持って頑張りたいです!!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

それ怖いですね😱いくら交際の時に見分けていようと豹変されたらどうしようもないですもんね💦

• 6月3日
二児ママ

給料明細ごと封を開けずに渡してくれます!
給料日を忘れるくらいお金に関心がないので主婦としてはありがたいです笑笑
あと、いまだに愛情表現うざいくらい有ります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奥様を信頼している証拠ですね!!

• 6月3日

休みの日は家事育児完璧に全てやってくれる。
副業でお小遣い稼ぎして、そのお金を私にくれたり私の欲しいもの買ってくれる。
ボーナスが出たら欲しいもの買っておいで!残ったら貯金でもしな!と全額渡してくれる。
誕生日は必ずサプライズプレゼントしてくれる。
遊びに行ったら必ず子供にプレゼントを買って帰ってくる。

とかですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!私をATMにしていた元旦那とは大違いです。
    子どもに優しいのも大切ですね。

• 6月3日
🔰(27)

私が義父に対して嫌なことがあり、でも旦那に言っていいのか分からずため息ついてたら旦那がそれに気づいて、「どうした?」と聞いてきて、たまらず旦那の前で話し、号泣しました。
(妊娠初期で情緒不安定な部分もありました…)

私自身、自分の考えや思いを伝えるのが苦手です😢
全て話すのに2時間くらい掛かってしまったのに、口出しせずにずっと側で話を聞いてくれて解決しようと努力してくれるところです😢
仕事がある日でも洗濯干してたら手伝ってくれます。

過去お付き合いした中でズバ抜けて優しく、気が合うので
幸せです🥺
はじめてのママリ🔰さんも、元旦那さんの嫌なことがあったからこそ!!次はもっともっと、幸せになれますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困っている時に助けあえるのが理想的な夫婦ですね。素敵な旦那様ですね。
    優しいのが一番です!私も、ちゃんと人に優しくしようと思います!

• 6月3日