※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水分(お茶やジュース、ミルク含む)を2歳まで哺乳瓶使ってたのんでたよ!っていう方いますか??

水分(お茶やジュース、ミルク含む)を2歳まで哺乳瓶使ってたのんでたよ!っていう方いますか??

コメント

まぁぁぃ

うちの子達ではないですが……いとこの子供が哺乳瓶で牛乳飲んでました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それはストローやコップ飲みできるけど哺乳瓶使っていたということですか??

• 6月3日
  • まぁぁぃ

まぁぁぃ

そぉだと思います。その当時夜だけ哺乳瓶で牛乳飲んでるって言ってたので(^^;

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぉなんですね!ありがとうございます!

• 6月3日
まーちゃん

次男がミルク離れができず…
哺乳瓶で飲んでました😓
哺乳瓶は2歳過ぎた頃からいらないと言うようになりました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いらないと言うようになってくれたんですね!!!
    うちの子もそう言ってくれたらいぃんですが😂

• 6月3日
  • まーちゃん

まーちゃん

いつミルクを卒業するんだろ…って感じでしたが本当に突然その日が来ました😂‼1歳半検診の時に相談した時は欲しがってたらあげても大丈夫よ?いずれいらないって言われるから😊とアドバイスを貰い欲しがる時はあげてました😁毎晩寝る前には必ず飲んでましたが…(笑)虫歯になりやすくなるからと言われたので歯磨きだけはしっかりしていました😆!!ちなみに出ないおっぱいもずっと吸っていましたよ😂

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!それを聞いて安心しました❤
    検診がコロナでとんでしまって😂
    やはり哺乳瓶は虫歯になりやすくなるんですね😵気をつけます!
    でないおっぱい!!!次男ちゃん可愛すぎます🤣❤ママ大好きなんですね❤❤

• 6月3日
  • まーちゃん

まーちゃん

そのまま寝落ちしちゃう子が多いので虫歯になりやすいらしいです😖💦
    次男は甘えたなので今でも寝る時は私の体の一部を触らないと寝れないです😆💗(笑)
    コロナの影響本当に凄いですよね⤵⤵コロナの第2波も気をつけないとですね😖

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!そういう意味だったんですか!!だめっていうのは聞いてたんですが理由がわからずでした🤣
    可愛すぎますね〜❤
    うちの子も3歳なってもそうであって欲しいです❤❤
    コロナすごいですよね😵
    いつになったら普通の生活ができるのか、、💦

• 6月3日