コメント
にゃんにゃん
哺乳瓶も色々ありますよね。
今使ってる哺乳瓶はなんというやつですか?
ピジョンの母乳実感という哺乳瓶なら割と飲んでくれる子が多いです。
べじにゃん
ほ乳瓶はNUKの乳首が天然ゴムのものが最も母親の乳首に近いと言われていて、ミルクはアイクレオですかね。うちの子も6ヶ月から保育園で、ほかは全くだめでしたが、このペアで試して少しは飲めるようになりました。が、結局はだめになって、最終的にはパン粥食べさせてもらってました。そのミルクは普通のミルクだったので、結局だめだったのはほ乳瓶かなと思います。
-
ゆーひ2004
ミルクは、ビーンスタークです。
- 6月17日
あき
上の子は4カ月後半から保育園に行きました。病院で飲んだことあるからと思って簡単に考えていたのですが甘かったです。
哺乳瓶をかえたりミルクは病院で飲んでいたものをずっとあげました。知り合いからまずは哺乳瓶に慣れるために母乳をしぼって哺乳瓶で飲ませることからしてだんだんミルクを2:1とか少しずつ足していって完全ミルクにしてみるといいよって言われてやりました。お腹を完全に空かせて何口か飲んだあとは母乳を哺乳瓶で飲んでくれてだんだんミルクにできましたよ(о´∀`о)上の子はなにもかも敏感で大変だったのでこの方法はオススメです。哺乳瓶の乳首は少し高いけど母乳実感がよかったですよ(^^)あたしも友達からすすめられて買いました。
今月末から保育園に行く下の子(4カ月)は哺乳瓶もミルクもなんでも大丈夫だったので性格もあるのかなぁと拍子抜けです(笑)
ゆーひ2004
哺乳瓶は、ピジョンです。
でも、購入するときに、悩みました。
また、他にもないか探してみます