コメント
はじめてのママリ
私はシリコンの菜箸を使っています。
テフロンに傷がつくのを防ぐためにそれにしました。夫が料理に目覚めてオムレツ作るたびにフライパンゴシゴシするので、シリコンでよかったなぁ…と思っています。
無印とかニトリに売ってたと思います。
直火や揚げ物などには使えませんが、その時はステンレス箸を使ってます…
ちゃぼ
ニトリのシリコン製の菜箸を使っています!
焦げたり溶けたりする事もないので安心です。
木製の物より少し重いですが、使いにくいほどではないです。
ニトリで¥400ぐらいでした。
-
よう
いただいたコメント読んでさっそくニトリのネットショップ見たのですが入荷が結構先になっていました!
きっと人気なんですね✨✨
別のメーカーでですが、シリコン製のもの注文してみました。
届くのが楽しみです。
コメントありがとうございます!- 6月4日
よう
テフロンに傷がつかないのいいですね!
いただいたコメント読んで、さっそくシリコン製のものネットで注文しちゃいました😊
ステンレスの購入も検討しようと思います。
コメントありがとうございます!