※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週の健診で内診されず、赤ちゃんの大きさについて心配。身長が低いため早めに出産したいと言われ、来週も健診予定。

39週の健診で内診されるかな?と思ったのですが、されませんでした!
この週数でしないこともありますか?一度もされたことありません。
赤ちゃん3400gくらいでした😱
今は陣痛待つだけと言われました。
身長が150cmと低いので、赤ちゃん大きくなる前に産みたいねとは言われたのですが、、
また来週に健診の予約入りました😅

コメント

み

私も結局検診ではされず、陣痛中にされてしにかけました😂😂😂

• ママリ

ママリ

陣痛中の内診って痛すぎるんですか?😱そもそも今の段階でされたことないので痛みが分からないですよね😂

• 6月3日
  • み

あ、ごめんなさい💦
    内診グリグリの話かと😂
    私の産院は毎回内診ありました!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

すみません!内診グリグリのことです!😅

• 6月4日
🐰

私も今日内診あるかな?って思ったんですが無かったです😂😂
まだ産まれないね〜って言われました(笑)早く産みたい🤣🤣

• ママリ

ママリ

内診されてる方多いですよね!ここの質問のところでは😂エコーで見て、まだまだなのでしてくれなかったんですかね😂早く会いたいですね!❤️お腹きついです😆

• 6月3日
  • 🐰

🐰

37wから内診されてる方多かったので、私も期待して行ったら無かったので残念でした、、
    確かにまだ、ハマってないと言われたので気長に待つしかなさそうです😭😭

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

ですよね!私も37週から期待してましたが😆昨日陣痛ぽい?のがきて病院行って内診されたのですが、私はすごい痛かったです😱たぶん、グリグリはされてないです😅
    👶🏻待ち遠しいですね😣✨

• 6月4日
𝚔𝚊𝚘𝚛𝚒

明日で39wになります!
同じく150センチ低身長です!そして一昨日の検診で3100gありました😅
内診今のところないです〜😭💔1人目のときの産院では37週からあったんですけどね、、
助産師に聞いたら今の病院は基本的にしない方針だと言われてがっくりです😭💔
1人目3640のビッグなので2人目もか〜と若干マタニティブルーになってます😅

• ママリ

ママリ

今はしないんですね!👶🏻大きくなってるのは成長してくれてるということで嬉しいのですが、身長低いと骨盤も小さいみたいに聞くので、早めに出てきて欲しいです😂
    1人目のお子さんも大きかったんですね!一緒ぐらいかもしれませんね😂頑張りましょうね😭🙋🏻‍♀️✨

• 6月4日