※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷
その他の疑問

自転車乗ろう!と思ったらでっかいムカデがいました!ちなみに一軒家です…

自転車乗ろう!と思ったらでっかいムカデがいました!ちなみに一軒家です。うちもまわりの方も家庭菜園してます。
お隣りさんはガーデニングです。
ムカデの発生した原因ってなんですか?
斜め向かいの方が飼ってたメダカが1匹食べられたと言っててショックです。
お隣りさんとたまたまあって自称を説明しました。思わず誤りました。
お隣りさんは発生原因がわからないしそんなに謝らなくてもと言ってくれました。
けどお隣りさんは小さな3歳ぐらいのお子さんがいるので心が痛みます😫
ムカデの発生原因はなんですか?

コメント

つい

ムカデが出たのは屋外ですよね?
屋外なら何もしなくても普通にいると思いますよ💦なので主さん悪くないし、謝るような事でも無いと思います😀
よくいる場所は身を隠したり、ムカデの食料となる虫が多い草むら・茂みの近くとかですね。またゴキブリなんかも食べるようなので、人家の近くにも当然います。
私の実家は隣に広い草むらがあり、毎年夏になると巨大ムカデが庭や時には家の中まで入ってきてました😅空き地が老人ホームになって、アスファルトで舗装されてからはずいぶん減りましたが…。
ちなみにムカデはつがいで行動するので、1匹出ると近くにもう1匹いる事が多いです。気をつけて下さいね💦

• 庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

庭いじり大好き(ฅ'ω'ฅ)🌱🌷🌱🌷

コメントありがとうございます!
    屋外です。
    朝家の前にゴミ出ししたら向かいがアパートでゴキブリが死骸があったんです💦
    屋外なら普通にいるとは知りませんでした。
    あんなおっきいムカデ初めて見たので怖かったです😫
    家の中まで入ってくるとか…ヒェー!!!
    しばらくムカデ出ないかチェックします。

• 6月3日