※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎日イライラしており、旦那や親に当たってしまいます。イライラを抑える方法はありますか。

毎日ずっとイライラしてて旦那にも親にも当たってしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
イライラをおさめる方法とかってありますか…😢

コメント

私の場合ですが、やはりネットショッピングしたり美味しいもの食べたりたくさん寝てもイライラが治らない時は、それを旦那にぶつけるしかなかったです😂
旦那が原因でイライラしてたので、それ以外で発散できませんでした😂

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    旦那にぶつけるしかないですよね😂

ありがとうございました✨

• 6月3日
トトロ

PMSの可能性ないですか?
生理前じゃないですか?
私は産後生理が来てから、生理前ホントイライラして、旦那にあたって、そんな自分が嫌でイライラ→泣きまくる。してます💦
授乳中なのと産後でホルモンバランスくずれてるからだと、産婦人科で相談したら授乳終わればおさまると言われただけですが・・・

本来ならピルなりなんなりで、治療できるので、生理前にイライラ集中していたら、PMS疑ってみても良いかもです!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!

いえ、妊娠中です😂

• 6月3日
  • トトロ

トトロ

あら💦確実に違いますね😁
    私はイライラしたら深呼吸して冷静になれるようにしてます💦
    あとは、発散方法見つけるしか無いですかね?
    このご時世で行動の制限あるの辛いですよね😞

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね…もう赤ちゃんのために頑張ろうって思うしかないです😭

ありがとうございました😖

• 6月3日