※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後1カ月半でおしゃぶりを嫌がるようになり、泣き止ますのが大変です。再びおしゃぶりを吸うようになるでしょうか。なぜ嫌がったのでしょうか。

生後1カ月半です
産まれてわりとすぐからおしゃぶりを使っていて
数日前からおしゃぶりを嫌がるようになりました
泣いたらおしゃぶりに頼っていたので
いま、全然しなくなり泣き止ますとき必死です

またおしゃぶり吸うようになるのでしょうか
なぜ嫌がったのでしょうか

コメント

ママリ

私の息子も1ヵ月半ごろから嫌がってそこから使うことは無かったです🙌🏻
おしゃぶりにも好みがあるようですがいろいろ試すのもめんどくさかったので使うのやめちゃいました😂

ちー

娘も同じ頃に嫌がってしなくなったので使わなくなりました。おしゃぶり辞められなくなる方が困るので、今では使わなくて良かったかなーっと

てん

1人目は使っていなくて
2人目は声も大きいし寝ぐずりも酷いので、少しでも落ち着いて寝てくれれば!と思い おしゃぶりを与えてみたら、吹き矢の如く飛ばして拒否してきました😂

使ってくれれば楽なんですがね…
1ヶ月検診で相談したら、人工のものだからね〜と嫌がる子が多いらしいです。
自分の口の大きさに合ってなかったり、吸ってもミルクが出ないから嫌なのかもしれません。
無理やり咥えさせるとトラウマでもっと咥えなくなるようなので、無理にしない方がいいと思います。

ちなみに、私は泣き止ませる時は
即おっぱい吸わせてます😂😂