妊娠中期から熟睡できず、2時間おきに起きたり夜中に目が覚めたりして、ぐっすり眠れない悩みがあります。どうしたらよいでしょうか。
あ~10時間とかがっつり寝たい🙂!
妊娠中期入ってから熟睡出来なくて2時間おきに
起きるか夜中起きてそのまま気づいたら朝😳!
寝たいけど寝れない~😳!ぐっすりしたいー!!
- れい(4歳7ヶ月)
コメント

もさ
出産したら更に眠れないですよ😂

あーちゃん
お腹もゴニョゴニョするし、余計に眠れないですよね😂
中期から後期に入ると夢見が悪くなり、よく悪夢を見るようにもなります😅
昼夜逆転してもいいので、日中は寝れる時もしくは眠たい時に寝ちゃって下さいね‼️😊
-
れい
後期はもっと大変みたいですね😢!
午前中の胎動がものすごくて👶🏻💭
自由な時間も今だけとおもって外出自粛もあり毎日お家なので好きなときに寝てリラックスすることにします❤️!- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私もゆっくり寝たいです😭💦トイレと張りが頻繁すぎて😵😵
-
れい
頻尿ほんとに困ります( ´・ω・` )!寝ようとすると行きたくなりまたトイレ🙄と嫌になりますね!
- 6月3日

あんこ
産まれてからの三時間おきの授乳のために眠りが浅くなるらしいですよ😊
産んでからの頻回授乳に備えてる自分すごい‼️と思っときましょ🤣💕
-
れい
えー🙄!すごい!
もう授乳慣れするために始まってるんですか(*´。・ω・。`*)!!今はまだ寝かせてー!と思いますw- 6月3日

なみ☆
もし可能なら30分くらいのお散歩をおすすめします🤗
もしくは適度な運動ですね🤔
ちょっと散歩するだけで5、6時間は眠れるようになりました🤗
-
れい
今日夜お散歩あとで寝る前にしょうかなと思います☺🌟頸管短めなのであまり無理は出来ませんが多少なら大丈夫みたいなので🤗!
- 6月3日

りお
私も同じで昨日も1時間しか寝られませんでした😭
-
れい
わたしも1時間でもう眠いですけどいざお風呂して寝ようとすると寝れるけど夜中には起きちゃうんですよねヾ(*´・ω・`*)💦
- 6月3日

そらまめ
わたしはその週数のときは、夜よくトイレに起きてましたが、最近は朝まで寝れてます!人それぞれなのかもですが😅💦
-
れい
後期のほうが大変と聞くのでは人それぞれと聞いて寝れる方もいらっしゃるからすこし安心しました☺❤️
- 6月3日
れい
ですよねー😢!なおさら今寝ときたいw
もさ
寝よう寝ようと思うとまた更に眠れないんですよね💦
とりあえずはリラックスするのが1番かと😊
れい
リラックスが1番ですよね😳🌟
外出自粛で毎日お家なのでもう好きなときに寝ようとおもって昼夜逆転でも妊婦期間は寝れないときは寝ずに眠くなったら寝ます🙂💭