赤ちゃんの睡眠について悩んでいます。夜中に何度も起きて授乳し、昼寝も短いです。対処法を教えてください。
もうすぐ6ヶ月になる赤ちゃんの睡眠について悩んでいます💦
ここ1ヶ月ほど、夜から朝にかけてまとめて寝てくれなくなりました😭
今までは、21時ごろに寝かしつけを開始して23時か0時に寝はじめ翌朝7時か8時まで寝てくれていましたが、、、💦
ここのところ、寝はじめる時間は同じなのに3時や4時に起きて授乳、その後10時ごろまで2時間おきに授乳しては寝るを繰り返しています💦
お昼寝は、14時ごろから17時頃まで寝たり起きたりを繰り返し、長くも1時間程度しか寝てくれません💦
1日のトータルの睡眠時間はそれなりにあると思いますが、まとめて寝てくれないので私が睡眠不足でまいっています💦
こんなことってありましたか❓
対処法のアドバイスなどありましたら、教えていただきたいです😭
よろしくお願いします🙇♂️
- おかめ★(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
ありましたー🤣懐かしい!
4ヶ月の頃に夜通し寝てくれていたのに、6ヶ月ごろから急に泣き始めて…笑
対処法はなくて申し訳ないですが、これが噂の夜泣きというやつかな…?と思ったら仕方ないなと思いました笑
おかめ★
これが噂の夜泣きなんですか😭
いつ頃この夜泣きは、落ち着きましたか❓
ママリ
9ヶ月ごろには少し落ち着いた気がします🤔
もちろんお子さんによってなので、一概ではないですが😅
おかめ★
度々コメントいただき、ありがとうございます😊
子供によって様々ですよね💦
ウチの子もママリさんのお子さんのように9ヶ月あたりで落ち着いてくれるといいなぁと思います😭
1日でも早く夜泣きが終わることを願って頑張ります😭