※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはママ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒の寝室、ベッドか布団か迷っています。寝返りが心配でベビーベッドも苦手。寝心地の悪いマットレスも気になります。安くておすすめのベッドや布団を教えてください。

6カ月の赤ちゃんが1人います!みなさんの寝室はどんなかんじですか?ベッドですか?布団ですか?どちらが良いか悩んでます。
今はダブルベッド➕ベビーベッドなんですが、ベビーベッドだと嫌がってしまい💦
また、大人のベッドだと寝返りもして落ちないか心配です。
しかも、今のマットレスめちゃくちゃ寝心地悪いので替え時かなあと💦
できれば安く済ませたいのでネットなどおすすめのベッドや、お布団あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

シングルベットで添い寝してました^_^
もちろん落ちないように壁側で寝かせてましたけど、寝返りとかズリバイとか動くようになってくる前にベットは思い切って処分。
ニトリの点で支える敷布団、マットみたいなものをスノコの上にシングル2つ並べて寝てます(^^)

• こはママ

こはママ

ありがとうございます!😊
    ニトリの製品いっぱい使ってます!
    早速検討してみます!😊

• 6月5日