幼稚園に行かせるか悩んでいます。コロナ不安と早く慣れさせたい気持ちがあります。皆さんはもう行かせていますか?東京都在住です。
おはようございます。
今日から私の安静解除なんですが、幼稚園に行かせるか迷っています。
幼稚園は6月から分散登園、一回の登園に10人程度しか行ってない様です。
まだコロナが怖いと思いつつも、早く幼稚園に慣れて欲しい…(3月まで保育園に通ってたので預けられるのわかってるからか、幼稚園の話をすると行きたくないというので…)気持ちもあります。
ただコロナにもしかかってしまったら…と考えると不安な部分もあります💦
皆さんはもう行かせてますか?
どう思いますか?
東京都在住です。
- ママリ(4歳11ヶ月, 8歳)
コメント

(^O^)
私のところも、6月から分散登園が始まり、週2、3日の登園です。
不安な部分もやはりありますが、子供が人見知りなところもあるので、早めに先生やお友達に慣れてもらいたいのもあり、登園させてます!
同じく東京在住です。

あり※
1時間半しかないんですね😭
行く意味あるのかなぁと疑問です。逆に考えるとママは妊娠中ですし、その1時間半の為に外出るのも東京でしたらリスクあるかなぁと。私だったら行かせないです。家の隣にあるんだったら近いなら行かせたかもしれませんが。短いしママもゆっくりできる時間とは思えません
-
ママリ
劇的に近いってわけじゃないです💦
そうなんですよね、送って少し休んだらもうお迎えって感じになりそうですよね😅- 6月3日

退会ユーザー
千葉県に住んでます⭐︎
旦那は東京へ毎日出勤してるし
私も分散登園で週一3時間くらいですが行かせてます(*•ω•*人)
また次いつ休みになるか
分からないですし…
不安もありますがコロナ終わる気しないので待つのも疲れました😅😅
-
ママリ
うちも旦那は運送業なのでそこもリスクはあるんですけどね😅💦
私もいつ産まれるかわからないし、またいつ行けなくなるかわからないしで早く行って慣れてもらいたいです…- 6月3日
ママリ
行かせているんですね😊
やはり不安な部分はあるものの、慣れて欲しいと思ってしまいますよね💦
ありがとうございます😊