コメント
叶愛まま
どんだけニオイ対策しても臭いんですよね〜f^_^;
今、傘袋が人気みたいですね!1つずつソーセージの様に、縛れて衛生的にも経済的にもいいみたいですね♡
テトたん
私は臭いが漏れにくいフタ付きゴミ箱
を買いましたが、ふた開けた時にやっぱり
臭いはするので、100均で170枚入りの
透明ビニール袋を買ってきてオムツは
それに入れて縛ってからゴミ箱に
捨てるようにしてます!
あとゴミ箱のフタ裏に貼る臭い取りを
貼って対策していますが、
やっぱり臭いものは臭いです(笑)
-
tyi
やはり臭いますよね😖
臭うのは大丈夫なんですがこれからの季節熱くもなるので大丈夫なのかなって思ってしまって💦臭い取りも効果あまりないんですね😵- 6月17日
クロちゃん
フタを開けるたびに匂いますよね😅
うんちのオムツを捨てるときは、スーパーの小袋に入れて封をしてから捨てるようにしています。それでも臭いますが、少しは緩和されてるかなぁと思います。
あと、ネットで見たのは傘袋に3つくらいまとめて入れて封しても臭い防止になると書いてありました。
-
tyi
傘袋いいみたいですね!
試してみたいです!
オムツ小袋に入れてますがここ最近すごく臭いが増してきたような気がしてます💦- 6月17日
tamago14
うんちトイレに捨ててますか?(^^)それでも臭うなら赤ちゃん本舗に売ってるピンクの袋がおすすめです♡全然臭わないですよー!
-
tamago14
これです!
- 6月17日
-
tyi
写真までありがとうございます!
初めて見ました!見に行ってみます!- 6月17日
♡ぺぺ♡
ピジョンの臭わないでポイってやつ使ってますが,普段は臭わないけど,ごみ捨ての時臭います(●´∀`;)
中に生ゴミ用とかオムツ用の消臭剤入れてますが,ちょっとはマシです!でも混ざって色んな臭いになりますが(*´>д<)
これから夏場は悩みのタネですよね(•́д•̀)
-
tyi
ありがとうございます!臭わない袋もあるみたいですね!情報ありがたいです😖
臭いは平気なのですがこれからの時期虫とかわかないかなってのが心配になってしまって💦子どもが生まれてから初めての夏なのでわからない事だらけです😵- 6月17日
ちゃちゃ
このオムツ袋を使ってます。私はこの袋に入れてそのままごみ箱に捨ててますが、全然臭わないですよ!
-
tyi
ありがとうございます!
これも一度試してみたいと思います!- 6月17日
フゥ
うちもスーパーの小袋に入れて(ウンチは2枚重ね(^◇^;))で入れてましたが、やはり開けた時に臭ってました。
オムツ用ゴミ箱の底に消臭剤を置いてみたりしましたが効果はあまりなく…。
先日ドラッグストアで見つけたゴミサワデーのオムツ箱用(ピンク色の商品でした)を購入して、蓋の内側に貼ってみたところ、今のところ臭いがしません!
サワデー自体に香りがついていて、その香りも嫌な感じじゃないので、オススメですよ( ^ω^ )
-
tyi
二枚重ねしてもダメですよね💦
そんな商品もあるんですね‼︎すごく勉強になります!早速見に行ってきます!- 6月17日
退会ユーザー
オムツ専用のゴミ箱を買って
ベランダに置いてます!笑
臭いませんよ∠( `°∀°)/!!!!
-
tyi
これからの時期虫がわくのが怖くて😭
オムツ専用のゴミ箱あるんですね!- 6月17日
-
退会ユーザー
我が家は狭いこで置く場所ないのと
息子がいたずらするのでベランダに
出してますが
匂いが全くしません!!!!
もう1年半くらい外に置いてますが
匂いがしないので虫が出る事も
ありませんよ★★
中のゴミ袋も別売りですが
それが臭わない秘密だと思います!★
ねじれてるので捨てる時も
汚れないから私はとても便利だと
思ってます∠( `°∀°)/- 6月17日
-
tyi
出産前に検討したのですがカートリッジ代がなかなかしたので手が出ませんでした😭
でもやはりいいみたいですね!- 6月17日
-
退会ユーザー
高いですがうんち1日1回になって
買うのなんて半年に一回買うかな?
くらいですよ۹ (♡′θ’♡) ۳!!
やはり安いのは臭いますよね( ; ; )- 6月17日
かなお ママ
ポイテックっていうおむつ用ごみ箱買いました☆
ソーセージみたいに1回分ずつねじってくれるものです!
ただ専用のカートリッジ代がかかるので、
今のところそこまで匂い気にならないので、フツーに袋かけてただのごみ箱として、つかってますw
離乳食はじまると匂いキツくなりそうですね(>_<)
-
tyi
臭いがするのは平気なのですがこれからの時期部屋もムシムシになるので大丈夫かなと思ってしまって💦
出産前に検討したのですがカートリッジ代がなかなかしたので諦めました😖
でも便利そうですよね😆- 6月17日
tyi
ありがとうございます!やはり臭いますよね!傘袋‼︎試してみたいです😆