※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じっちゃん
家族・旦那

夫へのイライラがすごいです。コロナの影響で家にいることが多くとって…

夫へのイライラがすごいです。
コロナの影響で家にいることが多くとってもイライラします。私はパートで普通に仕事してきてご飯作って娘にご飯あげてお風呂入れて洗濯して寝かしつけてと帰ってきてからずっと忙しいのに夫はゲームばかり、時々食器洗いなどはしてくれますが、手が離せない時娘のことをお願いすると今ゲームしてるから無理といわれます。そんなもの捨てしまいたいです。娘よりも自分がゲームに遊んでもらってる方が大事なようです。
またコロナで仕事が減って収入も少なくなったのにもかかわらず酒タバコ減らす気がなく私は何のために働いてるの?と思います。収入が戻るまではタバコの本数減らしたり禁酒してと言いましたが、聞く耳持たずで本当にうざいです。
どうしてこんなに自分のことしか考えられないんだろうと思います。
それにお金の管理もさせてくれず貯金がほとんどできていません。この苦しい生活から抜け出したいと思い何回も話してますが、変にプライドがあって断られ続けます。
私だけ我慢しているようで男はなんで自分が優先で自分のことしか考えられないんでしょう?
何かアドバイスありましたらよろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も似た感じです😞
うちのダンナも週2日テレワークなので、土日入れて週4日は家にいます。
私も土日はパートしてますが、19時頃まで働いて、帰ってきて娘と一緒にお風呂、その後夕飯の用意。パートに出る前にお米をセット、お味噌汁やおかずも下準備するので、パートの前後も家事です。
ダンナは、とチラッと見るとスマホ。
娘も一人でスマホ…。
なんで一緒に遊んであげないの?って思います。
テーブルを拭いたり片付けるとか、箸を運んだり夕飯を食べる準備も、言わないと動けません。
男って本当になんなんでしょうね。
アドバイスでなくてすみません🙇‍♀️

じっちゃん

コメントしてくださるだけで嬉しいです😂ある一定の距離感は欲しいですよね、、
娘がゲームしてる夫にかまって〜とアピールしても抱っこして違うところにおいてまたゲーム始めるんですよ。ゲームばっかりでアンタの方が子供じゃん!って思います。