コメント
退会ユーザー
カロナール効きませんよね😂😂
私はカフェインが効くタイプなので同じ症状か分からないですが、妊娠してから飲み物をほぼ全てノンカフェインに変えたところ、先日久しぶりに酷い症状が出ました。
できる対処全てしても全く収まらず、夜寝ることも出来なかったので、
ネットで妊娠中でも大丈夫なカフェインの量を調べて、それくらいのカフェイン量の栄養ドリンクを飲んだところケロッと収まりました( *_* )
良いのか悪いのか分かりませんが…
本当に辛いですよね。
少しでも良くなりますように😔🙏🏻!!
hitomi
薬剤師で私自身も片頭痛持ちです。
片頭痛本当につらいので閃輝暗点くると身構えますよね😣
妊娠してからなぜかパタっと発作が起きなくなりましたが、それまではトリプタン製剤と呼ばれる片頭痛薬が手放せませんでした。(医師に処方してもらう医療用医薬品です)
ロキソなどの鎮痛薬が処方されるケースも多いですが、それだけではメカニズム的にあまり片頭痛には効かず、どちらかというと緊張型頭痛などによく効きます。
ただこれまで発作症状がそれで収まっていたのであれば、セデスハイとカロナールはどちらもアセトアミノフェンという同成分の鎮痛薬なので効くのではないかと思いますよ!
あとは閃輝暗点から発作に備えて、暗くて静かな部屋で横になったりするだけでもだいぶ違いますよ!また血管が拡がって頭痛が起きるので、温めるより冷やしてくださいね。
今は自由に薬も選べないから辛いですよね。どうかお大事になさってください😣
-
❣️
こんにちは!薬剤師さんなんですね😳
本当に閃輝暗点くると、怖いです、、
しかも1日の中で続けてとか、2日続けて起きることが妊娠前はなかったのに、妊娠中ひどくて治らなかったらどうしようとめちゃくちゃ不安になります...
わたしも、脳神経に相談したところ、出産後に片頭痛薬を処方すると言われました😭でも妊娠中がつらいのにーって泣きそうです😂😭
色々丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
体調悪くて頭痛きそうだなと思ったら頭を冷やして休もうと思います!!- 6月4日
-
ちゃみ
はじめまして!その後どうなりましたか?妊娠後期から閃輝暗点が頻繁におきます。😭
- 12月7日
❣️
お返事ありがとうございます!
頭痛にカフェイン効くなんて知りませんでした😳妊娠前も全くカフェイン取らなかったのですが、すこし試してみようと思います!!
ありがとうございます😊
退会ユーザー
血管が拡張するタイプと収縮するタイプでカフェインが効くかは変わってくるみたいですが…💡
今調べてみたんですが、おそらく私は血管が拡張すると頭痛がするタイプなのだと思います。
なので収縮作用があるカフェインが効いてるのかもしれません!
私がする対処は
・カフェインを摂る(コーヒーや栄養ドリンク)
・こめかみを冷やす→冷やしている間だけおさまります
・部屋を暗くする
こんな感じでしょうか🧐
長々とすみません(´°ω°`)
❣️
丁寧にありがとうございます😭💗
私も冷やすと楽になるので、同じタイプかもしれません!!
コーヒー苦手で飲めないので栄養ドリンク飲んでみようと思います😝
ありがとうございます!!