ゆう
隠語やりますよね!うちはバナナを『ぬーん』って言ってたらぬーんになりました😂
まま
ごはんをあんまり食べないときに味噌汁にちょんちょんってして食べてたらもう味噌汁のことはちょんちょんって言います🤣🤣味噌汁じゃ通じません、、(笑)
うちはバナナのことばばといいます🤣
はじめてのママリ🔰
2歳半の娘ですが、マスクをマックス!と言ってます🤗
tatara
昔はチョコをコチョ!!とドヤ顔で言ったり未だにポップコーンのことコップポーンというのであえて直させてないで聞いてます😊
ちょっとズレた回答になるかもしれないですが長女が最近テレビを見てて顔が大きい男の人がマスクから顎が出ててそれを見てこの人アベノマスクしてるね、あご出てるもん!!って言ったのが面白かったです😂
その人は青いマスクだったのでアベノマスクじゃないんですけど子供的にはあごでてる=アベノマスクと認識してるらしく、間違えて覚えてしまったようです😅笑
しまほっけ
けっこう最近まで言ってました(笑)
ママ
ポップコーンのことをコップポーンと言います🤣
退会ユーザー
おしっこ→おこっしー
飛行機→きーこ
えんぴつ→いちーぽ(1文字も合ってない)
おにぎり→おににー(語尾のばす)
お肉全般→おにき
消防車→しょうぼうぼ
Tiger(虎)→たいよう
鉄棒→グワングワン(ブランブランと言ってるつもり)
トーマス→とうさん
プーさん→おかあさん(謎)
リモコン→パーシー(テレビでトーマスを付ける為)
未だに直りません。笑
ココアがすき
上の子はいまだに
つくる→くつる
ピクニック→ピクピック
全ての『き』→『ち』
下の子はポップコーン→コップコーン
ピクニック→ニクニック
滑り台→しゅーんだい
です
直らないでほしい、、笑
退会ユーザー
からだダンダンの「こっかくホネホネ」を「とんかつ こめこめ♪」と歌ってます🤣
-
のん
横からすみません💦
豚カツ、米!米!に見えて、
うんうん、豚カツってご飯進むよねーって大爆笑してしまいました😂😂😂
可愛いですねー❤️- 6月2日
まりん
アイスクリーム→アイクリムース
ピタゴラスイッチ→ピタラゴスイッチ
ごはん→おはん
ブルーベリー→ビリービリー
ヨーグルト→オーユート
などなど笑
もう全部直ってしまって寂しいです😭笑
退会ユーザー
2歳の娘は「おつむ(おむつ)」「ポテト(トマト)」がなかなか直りません😅
ささみ
可愛いですね😍
先日4歳になった長男の話です。普段洒落っ気のない私がたまたま外食時にコットンパールのイヤリングをしていったんですが…イヤリングに気付いて「ママ、可愛い…きんたま」って優しく微笑んでくれました。
言い間違いというか!ゴールドっぽい光沢があるヤツつけてた私が悪いんですが!単語のチョイスに脱帽でした。
コメント