※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃ
お金・保険

娘を連れて里帰りし、生活費10万円を渡す予定ですが、3ヶ月滞在で前回より1ヶ月長いため、10万円は少ないでしょうか?

産前産後約3ヶ月、娘を連れ里帰りします。
そこで生活費を10万渡そうと思います。
前回も10万だったのですが、今回より約1ヶ月長くいました。
娘を連れて3ヶ月お世話になり10万は少ないでしょうか?

コメント

メロンパン

私は切迫気味になり帰省が早まったので4ヶ月ほど実家で息子とお世話になる予定です。
とりあえず10万渡しました。それ以上だとなんとなく本気で受け取ってもらえない気がしたというか、あまり高額になっても気まずいです。親からはいらないと言われているので…。とりあえず10万無理矢理渡しましたが、お祝いでそのまま返すようだねと言われています( ˟ ⌑ ˟ )普通に生活費に使ってくれたらいいんですけどね…。

だん嫁

アタシは悪阻酷くて、仕事と保育園辞めて11ヶ月居ました!金額は5万でした!前回も受け取って頂けたなら、同じくらいで良いのでは?もし気になるなら、お菓子か、商品券かなと思います😁

だん嫁

プラスで~(*´ー`*)

あーちゃ

ありがとうございました(_ _)