※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいこ
サプリ・健康

仕事中マスクつけっぱなしで汗かく方いらっしゃいませんか?😢保育士です…

仕事中マスクつけっぱなしで汗かく方いらっしゃいませんか?😢
保育士です。
外へ行ったり、中でも動き回ったりするのですが、最近暑くなり自分が汗っかきなのもあり、マスクの中の蒸れがすごいです。
顔がとても痒くなり、赤みもあり、ザラザラしてきていて…あせもかなと思います😭
このご時世致し方ないことですが…頑張って感染に気をつけて仕事してこんな風になるなんて…😢ちょっと悲しいです😭

皆さんはマスクと汗の対策、何かされていますか?
また、あせもに効く何かがあれば教えてください💦

コメント

りんご🍎

飲食店で仕事してます!
ずっとマスクです😥
汗かきますよね、私もそれでニキビ出来ました😥

私はこまめに汗ふく事しか出来ないです😥
忙しい時間帯は我慢、、

あせもの時はオロナイン塗ってました!

わたしも保育士です!!!!!
日中本当にキツくて
たまに鼻をだしてることも💦(申し訳ないですが)
汗かいたときにはタオルで拭いたり…
口周りは吹き出物のようなものが何個もできました…
汗で蒸れてますよね😢

雪

マスクの下に薄手のガーゼ挟むと良いみたいです!汗吸ってくれるし肌も守ってくれるので。
一日1、2回くらいガーゼを変えればOkです!
私の母が製薬会社で働いていて同じくずっとマスクを付けっぱなしなので、そういうやり方をしているみたいです。

りれしゅママ

介護職ですがずっとマスク着用しながら動きっぱなしでヤバイです💦私も肌荒れがひどくなり、皮膚科で薬もらってきました😭
仕事中のマスク、使い捨てマスクと布マスクどっちがいいか試したところ、布マスクのほうが汗も吸い取るので私は良かったです😄
あとはマスクの中に不織布ガーゼを挟んでるといいですよ👍