妊娠・出産 現在19週目の初産婦です。4Dエコーを別の病院で受けたいが、母子手帳に記録されるか心配です。 現在19週目の初産婦です! 通っている病院では2Dエコーしかやってないので、 もう少しお腹の子が大きくなったら4Dエコーがある病院で1度だけ見てもらいたいなぁと思ってるのですが、 その場合母子手帳に何か記録されますか? 今通っている病院には知られたくないなぁと思ってるのですが😅 最終更新:2020年6月2日 お気に入り 病院 妊娠19週目 初産婦 母子手帳 エコー 4Dエコー にょん🔰(4歳0ヶ月) コメント ちゃんちゃん わたしも他院に4d受けに行きました!妊婦検診ではなく、4dエコー外来があるところで受けたので母子手帳を出すこともなく、記載もなかったですよ☺️ 6月2日 にょん🔰 そうなんですね😀 予約する時に妊婦検診ではなく4Dだけ受けたい旨を伝えればいいんでしょうか? 6月2日 ちゃんちゃん 地域によるのかはわからないですが、地域と4dエコーで検索すると、4dエコー外来で他院の人を受け入れている病院が見つかるかと思います💓わたしは胎児ドックも一緒に受けれるところを探しましたが、ありましたよ〜! 6月2日 にょん🔰 ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!😊 外来があることを知らなかったので助かりました! 早速検索してみます✨ 6月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠19週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠19週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠19週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょん🔰
そうなんですね😀
予約する時に妊婦検診ではなく4Dだけ受けたい旨を伝えればいいんでしょうか?
ちゃんちゃん
地域によるのかはわからないですが、地域と4dエコーで検索すると、4dエコー外来で他院の人を受け入れている病院が見つかるかと思います💓わたしは胎児ドックも一緒に受けれるところを探しましたが、ありましたよ〜!
にょん🔰
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!😊
外来があることを知らなかったので助かりました!
早速検索してみます✨