コメント
いくじり先生@YouTubeチャンネル
クラシック音楽とか歌詞の無い曲をいつも寝る時間にかけると良いと思います。
赤ちゃんだけでなく人間は早起きが苦手で夜更かしが得意なのが基本です。
部屋を暗くしてテレビスマホ等を消してリラックスした状態で子守唄を歌えばだいたいの子供は寝ると思います。
寝付きの悪い子は足裏マッサージも良いと思います。
いくじり先生@YouTubeチャンネル
クラシック音楽とか歌詞の無い曲をいつも寝る時間にかけると良いと思います。
赤ちゃんだけでなく人間は早起きが苦手で夜更かしが得意なのが基本です。
部屋を暗くしてテレビスマホ等を消してリラックスした状態で子守唄を歌えばだいたいの子供は寝ると思います。
寝付きの悪い子は足裏マッサージも良いと思います。
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月 ゲップしない 毎回吐き戻し 同じようなお子さんを持つママさんいますか? 今日で生後1ヶ月になった赤ちゃんがいます。 母乳を飲んだあとほぼ毎回ゲップをせず そのうちしゃっくりをして、吐き戻します。 最…
仕事だと思って夜勤対応全部してるのに 何回か起きててもトータル俺より寝てるくない? 俺は通しで寝てても6.7時間だよ?って 充分じゃね?まずありがとうだろ。 夜中なかなかゲップしないから 縦抱きで暗闇のなか立って…
生後6ヶ月半くらいです。 ミルクの量や間隔についてお聞きしたいです! 6、7時に起床〜21時までに就寝という感じで1日4回220ml(寝る前は230)飲ませていました。 ただ、離乳食を始めてそのリズムだとタイミングが合わな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
夜だけではなく、昼間でも寝かせる時は同じような環境にした方がいいのでしょうか?🏋️♀️
確かに寝つき悪いです💧足裏マッサージですね!早速実践してみようと思います🌸