コメント
いくじり先生@YouTubeチャンネル
クラシック音楽とか歌詞の無い曲をいつも寝る時間にかけると良いと思います。
赤ちゃんだけでなく人間は早起きが苦手で夜更かしが得意なのが基本です。
部屋を暗くしてテレビスマホ等を消してリラックスした状態で子守唄を歌えばだいたいの子供は寝ると思います。
寝付きの悪い子は足裏マッサージも良いと思います。
いくじり先生@YouTubeチャンネル
クラシック音楽とか歌詞の無い曲をいつも寝る時間にかけると良いと思います。
赤ちゃんだけでなく人間は早起きが苦手で夜更かしが得意なのが基本です。
部屋を暗くしてテレビスマホ等を消してリラックスした状態で子守唄を歌えばだいたいの子供は寝ると思います。
寝付きの悪い子は足裏マッサージも良いと思います。
「ゲップ」に関する質問
生後1ヶ月の男の子で、よく寝る子で助かっているのですが、授乳中はウトウト眠りにつき、そのままベットへ置くと 手足をジタバタして、フガフガと呼吸が速くなったり、「キュー」「ひゅー」と呼吸が変になったりして、し…
2ヶ月半で、今寝るまでのルーティンが19時半頃からお風呂。パジャマとスワドル手だけ出して着せる。20時過ぎに寝室に移動しミルク飲んでゲップさせて布団に置く。電気を消して、おやすみーといって出ます。だいたい20時半…
吐き戻しが多くて悩んでます。 新生児時期から吐き戻しが多く、哺乳瓶を外した直後にドバーッと出てきたり、ゲップで出てしまったり、ゲップした後でも流れ出てきます。 月例が進めばなくなるよとは言われたのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
お返事ありがとうございます!
夜だけではなく、昼間でも寝かせる時は同じような環境にした方がいいのでしょうか?🏋️♀️
確かに寝つき悪いです💧足裏マッサージですね!早速実践してみようと思います🌸