※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
その他の疑問

ホットケーキ食べると舌がピリピリしたんですけどなんですかね?🤔賞味期…

ホットケーキ食べると舌がピリピリしたんですけどなんですかね?🤔
賞味期限は切れていません😱

コメント

♡

開封後、そのまま外に保存していたりしましたか?

• ままままり

ままままり

買ってきたばかりです!

• 6月2日
  • ♡

粉物はダニが発生しやすいので、開封後ジッパーなどにいれて冷蔵庫にいれてなければ、中にダニが発生しアレルギー症状が出ることがありますが…未開封の買ってきたばかりとなるとそれは違いそうですね?!😳💦

• 6月2日
  • ままままり

ままままり

新しい未開封のものなので、それではなさそうです🤔
    舌が痺れる感じ…なんなんでしょう🤔

• 6月2日
すままま

ホットケーキミックスは未開封でしたか?どのように保管していましたか?

• ままままり

ままままり

未開封で、キッチンの下のスペースに置いてました!

• 6月2日
  • すままま

すままま

未開封ならパンケーキシンドロームは考えにくいですね💦
    他のコメントであるようにベーキングパウダーが原因かもしれませんね。
    私もたまになるので感じた時は食べるのを止めて息子もたべさせなかったんですがベーキングパウダーが原因なら体質なのかもしれませんね。

• 6月2日
  • ままままり

ままままり

美味しく食べたかったのに、一枚しか食べられず残念でした😭
    なんとも言えないピリピリですよね😭

• 6月2日

ベーキングパウダーの影響だと思います。
私もたまにピリピリする時あります💦

• ままままり

ままままり

ほんとですか!
    もうどうしようもないことなんですかね?😭体質的な…

• 6月2日
ししし

普通のことですよー!ホットケーキミックスにはベーキングパウダーが入っていますが、ベーキングパウダーの主な原料は重曹です。重曹とその他の成分が口の中で反応を起こして炭酸ガスが発生し、ピリピリを感じるんです☺️
私は昔からこのピリピリが苦手です💦

• ままままり

ままままり

なるほど!!そういうことなんですね🤔
    もっと美味しく食べたかったのにピリピリして気になって…😭ピリピリ抑える方法とかあるんですかね?😱

• 6月2日
  • ししし

ししし

どうなんでしょう…🤔
    私の場合はですが、無名なメーカーのものを買うとピリピリが強かったりはしました…😊💦
    ホットケーキミックスが不足している今は難しいかもしれませんが、色々試して自分にあった食品メーカーに出会えたらいいですね!
    もちろん、体質的にピリピリを強く感じてしまうということもあると思います。

• 6月2日
  • ままままり

ままままり

あまりメーカーなど気にせず買ったので、次は意識して買ってみます🌟ありがとうございました😊

• 6月2日