※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

選挙ではボールペンやマジックが良いのでしょうか。ユポ紙では鉛筆が消えると聞きますが、鉛筆だと不正の懸念もあります。どれが適切でしょうか。

結局選挙にはボールペンやマジック持参がいいんですか?

ユポ紙?は鉛筆じゃないと消えるとも聞くし
鉛筆だと不正されるとも聞くし
なにがいいんですかね🫠

コメント

ママリ

持参ありなんですか?
投票所に置いてある鉛筆で書かないとダメなんだと思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もわからないです
    でもよく鉛筆だと消されて不正されるのでボールペン持参しましょう!とか投稿してる人いてちょっと気になりました
    SNSの情報なので鵜呑みにはできないですけどまぁ不正はやってそうですよね…🫠

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

夫が市役所職員で選挙従事もしてますが、そんな事したら首どころじゃないと…😅
    複数人で管理してるのでよっぽどじゃない限り大丈夫かな?と思います😳

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!!
    あれは惑わせるためのやつなんですね😂よかった笑笑
    SNS見てたら何が本当で嘘かどんどんわからなくなってくるのでほどほどにします😂

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

全員信者のど田舎じゃない限り大丈夫って言ってます😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ど田舎はずぶずぶそうだし可能性あるんですね😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

外部の人が見張り役で入ってるはずなのでほぼ無いと…😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    ユポ紙って勝手に開くとかボールペンはじくとか聞いたんですけど本当ですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

折っても箱の中で開くので開票が楽らしいですが、ボールペンはじくかどうかはわからないです😅

• 3時間前
ちちぷぷ

投開票従事したことありますが、不正は絶対にできないようになってます😂
ボールペンで書いてもいいのかは、、わからないです、、😅が、紙は勝手に開きますね!