選挙ではボールペンやマジックが良いのでしょうか。ユポ紙では鉛筆が消えると聞きますが、鉛筆だと不正の懸念もあります。どれが適切でしょうか。
結局選挙にはボールペンやマジック持参がいいんですか?
ユポ紙?は鉛筆じゃないと消えるとも聞くし
鉛筆だと不正されるとも聞くし
なにがいいんですかね🫠
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
持参ありなんですか?
投票所に置いてある鉛筆で書かないとダメなんだと思ってました🤔

ちちぷぷ
投開票従事したことありますが、不正は絶対にできないようになってます😂
ボールペンで書いてもいいのかは、、わからないです、、😅が、紙は勝手に開きますね!
はじめてのママリ🔰
私もわからないです
でもよく鉛筆だと消されて不正されるのでボールペン持参しましょう!とか投稿してる人いてちょっと気になりました
SNSの情報なので鵜呑みにはできないですけどまぁ不正はやってそうですよね…🫠
ママリ
夫が市役所職員で選挙従事もしてますが、そんな事したら首どころじゃないと…😅
複数人で管理してるのでよっぽどじゃない限り大丈夫かな?と思います😳
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!
あれは惑わせるためのやつなんですね😂よかった笑笑
SNS見てたら何が本当で嘘かどんどんわからなくなってくるのでほどほどにします😂
ママリ
全員信者のど田舎じゃない限り大丈夫って言ってます😂
はじめてのママリ🔰
ど田舎はずぶずぶそうだし可能性あるんですね😂
ママリ
外部の人が見張り役で入ってるはずなのでほぼ無いと…😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ユポ紙って勝手に開くとかボールペンはじくとか聞いたんですけど本当ですか?
ママリ
折っても箱の中で開くので開票が楽らしいですが、ボールペンはじくかどうかはわからないです😅