※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

13週目で嘔吐しないうがい方法は?

13週目になりました。
この時期コロナが怖いので帰ってきて手洗いうがいをいつもしてるんですが、今日うがいで嘔吐してしまいました。
どうやったら嘔吐を防ぎながらうがいができますか?

コメント

感染症にうがいの効果は認められていないので(病院でうがいしている医師や看護師見たことないですよね💦)、やらなくていいと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

え?そうなんですか?
    風邪やインフルと同じで基本手洗いうがいで防げるかなと思ったんやですけどそうじゃないんですね?

• 6月2日

退会ユーザー

逆に完璧に洗っていない手でうがいしたりすると感染します💦

• 6月2日
みずみず

つわりとかではないんですかね?
わたしがちょうどその時期辺りから、うがいや洗顔などで顔を下に向けると気持ち悪くなるというつわりだったので😅

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

歯磨き粉の匂いが苦手になって歯磨きつわり?かなと思ったんですけど、
    上を向いてガラガラしてる時にうぇーってなったのでうがいづわりとかってあるんですかね?

• 6月2日
  • みずみず

みずみず

どーゆう仕組みかは分かりかねますが、つわりの起きる時期なら上を向いてガラガラも負担がかかるのでもしかしたらそれで吐き気を催したのかもしれませんね!
    わたしは基本下を向いた時でしたが、横になってても気持ち悪いことも多くて楽な姿勢があまりなかったです…

• 6月2日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ガラガラで負担がかかるとは思わずビックリしました。
    氷水がいいと聞いたので氷水でグジュグシュうがいにしようかと思います。

• 6月2日