コメント
退会ユーザー
かたくり以外なら
少しおかゆを混ぜたらとろみつきますよ👍
退会ユーザー
かたくり以外なら
少しおかゆを混ぜたらとろみつきますよ👍
「じゃがいも」に関する質問
9ヶ月固形物飲み込めません😭 お煎餅は上手にもぐもぐして、バナナも時間かかるけど、 もぐもぐして何とか飲み込んでくれています。 が、柔らかくした角切り人参やじゃがいも、卵焼き くたくたに煮たほうれん草や白菜、…
カレーの具って何をどれくらい使いますか? 今日、私が体調不良で旦那にカレー作りを頼みました。 具材は全部家にあるからってお願いして。 出来上がった後冷蔵庫に見たら私的にめちゃくちゃ材料使ってて「そんなに使った…
煮る時のじゃがいもってどうしてますか? 例えば我が家ではカレーやシチューの時はじゃがいもがに崩れてしまうので、先に他の具材を煮込んだ後残り10分くらいでじゃがいも追加し、煮込んでルーを入れます。 肉じゃがとか…
家事・料理人気の質問ランキング
ポポタン
そうなんですね。食べさせる時おかゆを少し混ぜたらいいんですか?
退会ユーザー
私は片栗粉とかめんどくさいときはそうしてました!!
食材に少しだけおかゆ混ぜる感じです。
おかゆのお皿に最初から混ぜてしまうと、その食材本来の味が薄れてしまうのとおかゆ単体を食べなくなったりしそうなので💦
ポポタン
そうなんですね。
私もそうしてみます