※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポタン
家事・料理

離乳食初期の白身魚の調理についてレシピや本など見るととろみを付ける…

離乳食初期の白身魚の調理について
レシピや本など見るととろみを付けるとあります。
じゃがいもをあげてないですが片栗粉でとろみつけた方が良いのでしょうか?

コメント

deleted user

かたくり以外なら
少しおかゆを混ぜたらとろみつきますよ👍

  • ポポタン

    ポポタン

    そうなんですね。食べさせる時おかゆを少し混ぜたらいいんですか?

    • 6月2日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は片栗粉とかめんどくさいときはそうしてました!!
    食材に少しだけおかゆ混ぜる感じです。
    おかゆのお皿に最初から混ぜてしまうと、その食材本来の味が薄れてしまうのとおかゆ単体を食べなくなったりしそうなので💦

    • 6月2日
  • ポポタン

    ポポタン

    そうなんですね。
    私もそうしてみます

    • 6月2日